Киев идет на шантаж: Кравчуку поставлена задача сорвать переговоры по Донбассу

0
3

Киев идет на шантаж: Кравчуку поставлена задача сорвать переговоры по Донбассу

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук потребовал исключить представителя ДНР из переговоров, сообщает РИА Новости. Абсурдное заявление может быть продуманным планом по срыву переговоров, сообщил в беседе с «Народными Новостями» политический эксперт Владимир Джаралла.

С требованием исключить из политической подгруппы представителя самопровозглашенной ДНР Майю Пирогову украинский политик обратился к модератору переговоров от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Грау.

«Как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса», — пояснил Кравчук.

По словам политического эксперта Владимира Джаралла, Леонид Кравчук никогда не действует по собственной инициативе. Все, что сейчас происходит, это четко продуманный план по срыву переговоров.

«Выдвинутое требование бессмысленно и абсурдно, оно предназначено для того, чтобы сорвать переговоры. Причем это не личная инициатива господина Кравчука, а продуманная стратегия украинской стороны, за которой всегда стоят американцы, а теперь уже и англичане», — сказал собеседник НН.

Украинская сторона намерена и дальше идти по пути шантажа и провокаций стран-участниц Трехсторонней контактной группы по Донбассу, считает специалист. Он отметил, что задача в том, чтобы добиться срыва переговоров и обвинить в этом Россию.

Трехстороння контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины — это группа уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России. Она была сформирована летом 2014 года для решения вопросов между сторонами конфликта на востоке Украины и связанных с выполнением Минских соглашений.

Ранее «Народные Новости» писали, что Украина готова продавать своих детей за 50 тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here