Киев объяснил невозможность встречи Зеленского и Путина в Москве

0
11

Киев объяснил невозможность встречи Зеленского и Путина в Москве

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве. Об этом заявил вице-премьер страны Алексей Резников.

Он в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера объяснил возможный отказ главы государства странностью предложения. По его словам, ехать в российскую столицу во время боевых действий на Украине недопустимо. Кроме того, подобную встречу неправильно проводить без участия представителей нормандской четверки.

«Не может (Зеленский. — Прим. ред.) во время войны ехать в столицу… Мне кажется, это немного странное предложение», — заявил Резников.

Накануне Киев и Москва с разницей в несколько часов предложили Германии и Франции встретиться в Донбассе. В рамках переговоров стороны планируют обсудить возможности реализации Минских соглашений.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил о бессмысленности встречи Зеленского с Путиным. О плодотворности таких переговоров есть смысл говорить только после изменения политики Киева, в противном случае Украина в очередной раз откажется выполнять взятые на себя обязательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here