Китайцы рассказали, как Россия дала отпор НАТО в Балтийском море

0
5

Китайцы рассказали, как Россия дала отпор НАТО в Балтийском море

Россия не оставила без ответа маневры НАТО у своих границ и продолжает отвечать на провокации. Об этом заявили китайские военные эксперты.

В апреле пресс-служба НАТО сообщила о появлении над Балтийским морем авиационной группировки ВКС РФ из нескольких Су-24, которые направлялись к американскому эсминцу «Дональд Кук». На перехват российских самолетов подняли истребитель F-16 ВВС Бельгии, он сопроводил их к зоне, где, по мнению командования, они уже не представляли опасности для американского корабля. В Генштабе РФ отметили, что Су-24 находились в нейтральном воздушном пространстве, однако в ВМС США сочли, что даже так российские самолеты представляют угрозу, цитирует «ПолитРоссия» китайских экспертов.

В Sohu подчеркнули, что западные страны сами провоцируют подобную реакцию, поскольку сознательно идут на конфронтацию с Россией, наращивая у ее границ военный контингент и устанавливая системы ПВО. При этом ракетный эсминец «Дональд Кук» ВМС США направлялся вместе с эсминцем DDG-78 «Портер» в Балтийское море. Два этих корабля ранее отметились у берегов Крыма, где за их действиями пристально наблюдали силы Черноморского флота.

«Столкнувшись с этой ситуацией, Россия должна дать соответствующий ответ», — указали в Sohu.

При этом провокациями в море США не ограничились. У границ России регулярно перехватываются самолеты P-8 и RC-135, беспилотники RQ-4 и разведывательные дроны MQ-9.

Разведку у российских рубежей проводят не только американские дроны, но и их «коллеги» по НАТО. Издание URA.RU передало, что ударно-разведывательный беспилотник Bayraktar был перехвачен у крымской границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here