Китайские СМИ предостерегли ВМС США от вторжения в воды РФ

0
2

Китайские СМИ предостерегли ВМС США от вторжения в воды РФ

Соединенные Штаты не отказывают себе в удовольствии всему миру демонстрировать свою военную мощь, основу которой составляют авианосные ударные группы ВМС. Американские корабли на постоянной основе «прописались» в Средиземном море, откуда нередко перемещаются в Черное море. Так же их можно встретить в Персидском заливе и в Южно-Китайском море. Другими словами, американцы любят показываться вдали от собственных берегов, пишет «ПолитРоссия».

Однако есть один регион, где корабли ВМС США встретить практически невозможно. Речь идет об Охотском море, пишут журналисты китайского издания Sina. По сути, эта полузамкнутая морская зона выступает воротами, открывающими Дальний Восток России. Богатая минеральными, нефтегазовыми и рыбными ресурсами она представляет стратегическую важность для Москвы, которая никакой другой стране, включая Соединенные Штаты, не позволит там хозяйничать.

«Любые корабли или самолеты, входящие в эти районы без разрешения, будут подвергаться решительному прессингу со стороны России», — пишут обозреватели Sina.

В Пентагоне прекрасно понимают, что любая попытка военной провокации в этом регионе приведет к крайне печальным последствиям для США. Помимо атомных подводных лодок и кораблей, входящих в состав Тихоокеанского флота, американцев готовы встретить береговые ракетные комплексы системы ПРО-ПВО и авиация. Таким образом, оказавшись в Охотском море, ВМС Соединенных Штатов сами себя загонят в ловушку. 

Однако не только серьезная угроза в лице Вооруженных сил РФ сдерживает американское военное командование от опрометчивых действий. Против США играют и климатические условия. Большую часть времени Охотское море скованно льдами, а поскольку у американцев нет судов способных прочищать путь для военных кораблей, то и зайти в акваторию у них нет никакой возможности.   

Ранее сообщалось, что одна российская гиперзвуковая ракета «Кинжал» способна потопить авианосец ВМС США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here