Китайские СМИ: уставшая терпеть провокации Россия сделала Японии жесткое предупреждение

0
5

Китайские СМИ: уставшая терпеть провокации Россия сделала Японии жесткое предупреждение

России надоело терпеть провокационные выходки Японии вблизи своих границ, поэтому она перешла к активным ответным действиям.

В публикации китайского издания Baijiahao говорится, что в последние месяцы количество пограничных провокаций вблизи Курильских островов значительно возросло. Эксперты полагают, что уставшая от провокаций Россия в ответ на агрессивные действия своего оппонента сделала ему жесткое предупреждение, передает «ПолитРоссия».

Так, некоторое время назад несколько кораблей ВМФ России вышли в Японское море на учения с боевыми стрельбами. По мнению аналитиков, маневры были проведены с размахом, который обескуражил Японию.

«Япония увидела пожар на своем «заднем дворе» и поспешно обратилась к США, послав им сигнал о помощи», — говорится в публикации китайских СМИ.

Стоит напомнить, что между Москвой и Токио существует давний территориальный спор из-за Курильских островов. В Японии недавно предложили забрать острова силой, однако, по мнению экспертов, ни к чему хорошему японцев это не приведет. Если принять во внимание эти факторы, то отправка российских кораблей в Японское море является предупреждением для японских властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here