Китайское издание Sohu объяснило нежелание посла США покидать Россию

0
9

Китайское издание Sohu объяснило нежелание посла США покидать Россию

Посол США в России Джон Салливан не сразу решился покинуть Москву из-за отсутствия приказа из Вашингтона, убеждены эксперты китайского издания Sohu.

США ввели против России новые санкции 15 апреля, в связи с чем американский посол Джон Салливан получил рекомендации от МИД РФ покинуть страну и отправиться в Вашингтон за консультациями. Но дипломат отказался покидать столицу. Через некоторое время Салливан изменил свое мнение, заявив, что ненадолго слетает на родину, но намерен вернуться.

Категоричность посла поначалу связана с тем, что он не получил соответствующего приказа из Вашингтона, считают эксперты. Для Салливана авторитет имеет американское, а не российское правительство, передает «ПолитРоссия».

Аналитики полагают, что позже Салливан все же получил приказ из Белого дома, потому и засобирался в Вашингтон. То, что посол намерен вернуться в Москву, говорит о нежелании США разрывать дипломатические отношения с Россией.

«Между США и Россией нет мира, но не вспыхивает и война», — заявили в Sohu.

Военное столкновение между державами никому не нужно. Кроме того, США хотят в некоторых сферах сотрудничать с Россией, несмотря на санкции, подытожили эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here