Климкин назвал главную проблему с ЛДНР, заставляющую Блинкена приехать в Киев

0
7

Климкин назвал главную проблему с ЛДНР, заставляющую Блинкена приехать в Киев

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о процессе, запущенном Россией, который спутал Киеву и Вашингтону все карты.

Американское руководство было вынуждено согласовать визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев для выработки новой стратегии противостояния России и республикам Донбасса. Об этом, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире «4 канала» рассказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. При этом им было отмечено, что украинские власти в настоящее время испытывают большие проблемы в реализации своих изначально агрессивных планов в отношении ЛДНР.

«Потому что считать, что мы можем действовать на Донбассе так, как 2-3 года назад, когда там паспортизация российская идет бешеными темпами, на самом деле, не имеет смысла», — заявил Климкин, называя главную проблему украинского руководства в противостоянии с ЛДНР, заставляющую сейчас Блинкена совершить визит в Киев.

Украинский политик высказал мнение по поводу того, что киевские власти должны предложить американцам выработать единую стратегию противостояния республикам Донбасса и России. Именно в решении этой задачи Климкин увидел главную возможность для украинского руководства и цель, которую Вашингтон мог поставить перед Блинкеном.

В итоге становится очевидно, что решение Москвы начать выдачу российских паспортов в упрощенном режиме для жителей Донбасса спутало планы Киева, который в последнее время рассчитывал решить вопрос силой. Однако наличие сотен тысяч новоиспеченных россиян в Донбассе создает опасность того, что для их защиты в вооруженный конфликт, провоцируемый украинской стороной, может вмешаться Россия. В итоге ВСУ придется уже сражаться не с ополчением ЛДНР, а с хорошо обученной и оснащенной Российской армией, что для ВСУ сродни самоубийству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here