«Книжки надо читать»: украинская делегация опозорилась в Катаре

0
8

"Книжки надо читать": украинская делегация опозорилась в Катаре

Делегация президента Украины Владимира Зеленского грубо нарушила этикет во время визита в Катар, пишет РИА Новости со ссылкой на «Страна.ua».

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Катар. Во время официальной встречи с главой государства, члены украинской делегации грубо нарушили этикет. Дело в том, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сидели, закинув ногу на ногу.

Эксперт по арабским странам, дипломат Андрей Романюк объяснил, что такая поза — проявление большого неуважения.

«Ноги считаются нечистыми, поэтому-то, сидя, нельзя показывать подошвы обуви. То, как сидели члены делегации, является проявлением очень большого неуважения», — объяснил дипломат.

Кроме того, этикет мероприятия нарушила и девушка из состава украинской делегации. На подобных встречах в арабских странах, женщинам следует надевать брючный костюм или юбку-макси.

К неприятному инциденту украинской делегации на встрече в Катаре читатели отнеслись снисходительно. В комментариях к новости пользователи отмечают, что не ждали ничего другого от представителей украинских властей.

«Книжки надо читать! И учиться! И службу протокола иметь грамотную! А в Instagram и Facebooke про протокол и особенности ничего не написано!»;

«Посади украинца за стол — он и ноги на стол»;

«У них в принципе нет образования. Никакого», — пишут пользователи Сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here