Кнутов: заградительные отряды националистов будут стрелять в спины офицерам ВСУ

0
9

Кнутов: заградительные отряды националистов будут стрелять в спины офицерам ВСУ

Командование Вооруженными силами Украины (ВСУ) уволило 27 военнослужащих, отказавшихся выполнять приказ, передает РИА Новости, ссылаясь на представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал «Народным Новостям», что Киев перебросил на фронт специальные заградительные батальоны, сформированные из националистов, чтобы стрелять в спины солдатам, которые не хотят убивать мирных граждан Донбасса.

Солдаты 80-й бригады ВСУ отказались выполнять работы по инженерному оборудованию позиций на линии соприкосновения, нарушив приказ командования, отметил Осадчий. По его словам, инцидент произошел в районе города Счастье, подконтрольному Киеву. Солдаты мотивировали свой отказ страхом подорваться на минах, где ранее уже происходили подрывы. В Народной милиции ЛНР подчеркнули, что 80-я бригада укомплектована лишь на 60% от штатной численности.

Украинские военнослужащие не хотят воевать с мирными жителями Донбасса, поэтому Киев пошел на крайние меры, считает Юрий Кнутов.

«Учитывая сложность ситуации, ВСУ перебросили батальоны националистов непосредственно к линии соприкосновения, чтобы в случае получения приказа атаковать ЛДНР, эти батальоны могли выступать в качестве заградбатов. ВСУ не хотят воевать. Абсолютное большинство обычных людей, которые живут простой жизнью, которых призвали и заставляют убивать мирных граждан Донбасса, этого не желают. Отсюда постоянные стычки с националистами и внутри ВСУ», — пояснил наш собеседник.

Кнутов: заградительные отряды националистов будут стрелять в спины офицерам ВСУ

Армия Украины сформирована из солдат из восточной, западной и центральной частей страны, поэтому люди просто ненавидят друг друга, придерживаясь полярных взглядов. Это может привести к ужасным последствиям.

«В случае боевых действий, я не удивлюсь, если офицерам ВСУ будут стрелять в спины. Это не какая-то история из области фантастики, такие случаи на войне бывают довольно часто, если между командирами и солдатами нет уважения, взаимного доверия. Если офицеры ведут себя как господа, издеваются над сослуживцами, одни солдаты ненавидят других. На линии соприкосновения находятся ребята с восточной, западной и центральной Украины. Многие стараются прятаться от этих дел. Неофициально «откосить» от призыва в армию Украины стоит около трех тысяч долларов», — отметил Кнутов.

Ранее Донбассу предложили следовать собственным путем для выхода из «украинского тупика».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here