Когда придет тепло в Москву в 2021 году

0
11

Когда придет тепло в Москву в 2021 годуСиноптики рассказали, чего ждать от погоды в Москве и Центральной России в последний месяц весны. По прогнозам, в ближайшее время следует ожидать климатические качели, а потеплеет в столице во второй половине мая 2021 года.

Москвичи встретят Пасху «под заморозки»

Когда придет тепло в Москву в 2021 годуЖители столицы заждались теплых весенних дней. В последние дни Москва побила рекорд по аномальному количеству осадков. Город находится на грани штормовых показателей. Метеорологи отмечают, что в последний раз такие обильные ливни были в столице 73 года назад. Такая ситуация связана балканского циклона «Ятин» с центром над Донбассом.В пятницу 23 апреля на город обрушится до 17 мм осадков, что составляет более 1/3 месечной нормы. Из-за грозы гражданам рекомендуется переждать непогоду в помещении и отказаться от вождения автомобиля.Сильные дожди повлекли за собой снижение атмосферного давления, что сказывается на самочувствии метеозависимых людей. На Пасху также не стоит ожидать тепла, поскольку предвидится, что температура воздуха будет опускаться ниже 0oС. Однако по данным синоптиков, вскоре весна оправдает все ожидания и в Москву придет тепло.

Когда потеплеет в Москве в 2021 году

Когда придет тепло в Москву в 2021 годуДолгожданные изменения температурных показателей ожидается ближе ко Дню победы.«Май сам по себе будет идти по нарастающей. Мы стартуем с достаточно прохладных позиций в Центральной России и вообще на большей Европейской России, за исключением севера, на севере будет довольно тепло. И потом произойдет перелом», — сообщил представитель центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.Стабилизация погодных условий начнется после 5 мая. В праздник в Москве и Центральной части страны будет наблюдаться превышение температурной нормы – 15-20oС. До конца месяца жители и гости страницы будут наслаждаться телом и смогут больше времени проводить на свежем воздухе. В свою очередь лето для москвичей начнется с дождей и гроз, а местами настигнет ураганный ветер. В первой половине июня в регионе будут ожидаться облачные циклоны.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here