Кольца колодезные ЖБИ

1567

Кольца колодезные ЖБИДля прокладки различных коммуникаций, устройства канализации и водоснабжения одними из самых востребованных сегодня конструкций являются железобетонные кольца для колодцев. Ассортимент выпускающейся продукции позволяет подобрать вариант для каждого объекта. Перейдя по ссылке https://xn--56-9kctl.xn--p1ai/elementy-kommunikacij Вы можете узнать больше информации на данную тему.

Кольца, изготовленные из железобетона, пользуются популярностью у частных лиц и организаций несмотря на их громоздкость, которая усложняет транспортировку изделий на объект и их монтаж.

  1. При производстве колец руководствуются требованиями ГОСТ 8020-2016.
  2. Материалом для изготовления конструкций служит тяжелый бетон (ГОСТ 26633-2015).
  3. Для армирования применяется арматурная сталь. Требования к этим материалам, а также к закладным деталям нормируют ГОСТ 10922-2012 и ГОСТ 14098-2014.
  4. Для улучшения характеристик используются различные добавки (ГОСТ 24211-2008).
  5. Параметры готовых изделий должны соответствовать ГОСТ 13015-2012. Нарушения технологии при производстве чреваты печальными последствиями.

В зависимости от предназначения можно выделить такие несколько видов колодцев, как:

  1. питьевые, которые предназначены для забора воды, пригодной для питья или бытовых нужд;
  2. смотровые колодцы пригодны для того, чтобы следить за канализацией;
  3. дренажные конструкции используются для контроля и промывки дренажной системы;
  4. телефонные колодцы нужны для прокладки сетей связи;
  5. газопроводные колодцы – для оснащения газом;
  6. ливневые – для отвода дождевой воды;
  7. водопроводные колодцы используются для водопроводности соответственно.

Фильтрационные кольца для строительства септиков представляют собой бетонные элементы, покрытые перфорацией. Другими словами, поверхность изделия покрыта множеством отверстий одинакового размера. Они равномерно распределены по периметру кольца на равном расстоянии друг от друга. Через эти отверстия очищенная в септике вода поступает в почву. На основе этих элементов конструируются фильтрационные колодцы для канализации.

Для фиксации дренажных колец используются специальные крепления Н-образной формы. Они изготавливаются из металла и надежно фиксируют элементы конструкции на случай перемещения грунта. Для закрепления пары колец между собой потребуется около 3-4 фиксирующих элементов.