Компании Facebook и Google станут богаче после заявления Трампа о создании своей сети

0
2

Компании Facebook и Google станут богаче после заявления Трампа о создании своей сети

Дональд Трамп объявил, что рассматривает возможность создания альтернативной Twitter платформы, после того как его личная страница была заблокирована, сообщает РИА Новости. Экономисты в беседе с Nation News рассказали, как на акциях крупных информационных компаний, таких как Facebook и Google, могут сказаться подобные заявления.

Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн отметил, что Дональд Трамп понял, что невозможно выиграть, играя на чужом коммуникационном и информационном поле, с которого его в конечном счете с позором удалили.

«Профессионалы, противостоящие Трампу, так отточили свое мастерство воздействия на умы, что справедливейшие претензии к их инструментам Facebook и Google не только не ухудшат рыночные позиции этих монополистов, но и наоборот подтверждают для клиентов и потенциальных акционеров их глобальную роль и повышают капитализацию», — уверен эксперт.

По словам экономиста, эффективно противостоять интеллектуально-технологическому превосходству информационных гигантов и предложить миллиардам людей альтернативные сервисы пока очень сложно.

«Скорее всего, Трампу и стоящим за ним силам, просто не позволят поколебать «систему информационной безопасности», служащую победившим его структурам, и создать свою, альтернативную Twitter-площадку, способную эффективно влиять на сознание и мировоззрение миллионов людей, а также на их доверие или недоверие к валютам, акциям, странам, политикам, ценностям», — рассказал специалист.

Компании Facebook и Google станут богаче после заявления Трампа о создании своей сети

Инвестбанкир, профессор ВШЭ, экономист Евгений Коган заявил, что заявления Трампа не могут повлиять на котировки Facebook и Google. По словам эксперта, проблема состоит в том, что политика, которую проводят социальные сети и компании, надоела многим.

«Если будет создана сеть или компания, в которой не будет принципов цензуры и ударов по свободе слова, то это здорово, потому что диктат уже надоел. Apple и Google берут 30% за свои сервисы, если помещают что-то в свои магазины. Тотальный контроль над всем, что угодно и тотальная цензура утомили всех», — рассказал экономист.

Политолог Юрий Самонкин отметил, что блокировка аккаунта Дональда Трампа не обошлась без поддержки демократов и лично Джо Байдена.

«Twitter является некой политической марионеткой в руках сильных мира сего. Мы прекрасно убедились, что социальные сети ведут агрессивную политику в отношении граждан России и в отношении нашей политической позиции. Дональд Трамп также попал под этот мощный ограничительный каток», — рассказал политолог.

Компании Facebook и Google станут богаче после заявления Трампа о создании своей сети

По словам эксперта, речь идет о дискредитации действующего президента США и об ограничении его участия в будущих выборах. Самонкин уверен, что такие действия со стороны соцсетей подтолкнут Трампа к созданию своей собственной интернет-платформы.

«Трамп найдет какие-то альтернативные площадки вещания и даст возможность своей команде начать подготовку к созданию мощного информационного ресурса для участия в следующих президентских выборах. Трамп не сойдет с политической арены, он будет только усиливать информационные ресурсы для того, чтобы пойти на следующие выборы, чтобы показать всю лживость и мракобесие демократов. Его стратегия будет наступательной, а не оборонительной», — подытожил политолог. 

Экономист рассказал Nation News, как в США планируют обрушить доллар и свалить вину на Трампа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here