Корнилов: Украина де-факто объявила нам войну

0
7

Корнилов: Украина де-факто объявила нам войну

Эксперт Владимир Корнилов рассказал о разочаровании командования украинской армии по поводу поддержки США в противостоянии Киева с Москвой.

Заявление генерал-лейтенанта ВСУ Михаила Забродского, сделанное им в эфире программы «Свобода слова», вызвало большой интерес со стороны российского экспертного сообщества. Так, в интервью Федеральному агентству новостей политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал слова украинского генерала о том, что солдаты армии Украины могут положиться только на собственные силы в случае начала войны с Россией.

«На 8 году «войны» им внезапно пришло осознание реальности», — с сарказмом заявил Корнилов, указывая на очевидность того, что американцы не решатся вступать в прямое боестолкновение с РФ, предпочитая вести войну «до последнего украинца».

Развивая свою мысль, эксперт указал на то, что в Киеве недавно в официальном документе прописали положение, согласно которому Украина находится в состоянии вооруженного конфликта с Россией. Подобное развитие событий внушает опасения, поскольку, по его мнению, фактически может считаться своеобразным аналогом объявления войны.

«Верховная рада приняла постановление, в котором определила, что Россия и Украина ведут вооруженный конфликт. То есть, де-факто объявила нам войну! Правда, в Москве на официальном уровне на это никак не отреагировали», — высказал озабоченность Корнилов, отмечая, что российское руководство в столь сложной ситуации предпочитает не нагнетать обстановку и не делает ответных шагов, игнорируя подобные агрессивные выпады украинской стороны в свой адрес ради поддержания стабильности ситуации в регионе и российско-украинских отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here