Коротченко о Т-14 «Армата»: российская бронетехника имеет отличную репутацию за рубежом

0
7

Коротченко о Т-14 "Армата": российская бронетехника имеет отличную репутацию за рубежом

Шесть иностранных государств рассматривают новейший российский танк Т-14 «Армата» в качестве основной боевой машины для своей армии, заявил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби, передает РИА Новости. Выход на мировой рынок нашего танка пятого поколения – эпохальное событие, сенсация, подчеркнул в комментарии NN военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«На выставке IDEX-2021 в столице ОАЭ Абу-Даби российский танк пятого поколения «Армата» – единственный в данном классе, который сегодня существует на мировом рынке вооружений, поэтому демонстрация экспортного образца — главная военно-техническая сенсация на выставке IDEX-2021. Учитывая репутацию российской бронетехники, которая имеет только отличные характеристики, очевидно, что выход на мировой рынок российского танка пятого поколения — эпохальное событие. Рассчитываю, что целый ряд зарубежных стран проявит конкретный интерес и в ближайшем будущем будут заключены контракты на поставку экспорта танка «Армата» в зарубежные страны», — сказал Коротченко.

В декабре 2020 года глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что серийные поставки танка Т-14 «Армата» в российскую армию начнутся в 2021 году. Он назвал машину лучшим танком в мире и будущей основой бронетанковых войск России.

Танк «Армата» предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений и уничтожения живой силы противника как в укрытиях, так и на открытой местности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here