Корпусная мебель для дома: разновидности и особенности

48

Корпусная мебель для дома: разновидности и особенностиКорпусная мебель состоит из жестких частей: задней и боковых стенок образующих цельную конструкцию — корпус. Изделия можно перемещать с места на место, устанавливать, как отдельно стоящие объекты, так и в составе мебельного гарнитура. На самом деле понятие корпусной мебели https://metall-krovati.com/katalog/opt/korpusnaya-mebel.html довольно широко, а эта группа включает в себя большое количество моделей. Все они позволяют создать уютный интерьер, обладают достаточной функциональностью и используют часто для хранения вещей или в практических целях.

Она отличается, прежде всего, по своей функциональной категории. Важной ее частью выступают шкафы. Они обычно имеют внутренние полки или секции, а само название происходит от немецкого слова «приводить в порядок». Это указывает на главную задачу шкафа — хранение вещей. Варьируется обустройство дверей — распашные, раздвижные, «гармошки». В шкафах хранят одежду и продукты, книги и посуду, они ставятся на пол или крепятся на стене.

К корпусной мебели относятся:

  1. Тумбы, комоды, сундуки;
  2. Все виды шкафов, в том числе отдельно стоящие шкафы-купе;
  3. Серванты и шкафы-витрины;
  4. Секретеры и бюро;
  5. Различные полки и стеллажи;
  6. Письменные и компьютерные столы с плоскими боковинами;
  7. Кровати со спинками и царгами в виде плоскостей;
  8. Угловые диваны с жестким корпусом, широкими подлокотниками-полками и встроенным спальным блоком.

Предметы обстановки обычно выпускают сериями, коллекциями, имеющими одинаковый цвет и общий дизайн. Это позволяет формировать дизайн помещений, исходя из личных потребностей или размеров пространства.

Специалисты отмечают два основных нюанса корпусной мебели:

  1. Низкая себестоимость. Это позволяет приобрести ее каждому, кто нуждается в новой и недорогой мебелировке. При этом качество остается на прилично высоком уровне;
  2. Возможность изменения схемы расстановки. Модули можно перемещать и располагать так, как вам нужно. Что-то убирается, что-то добавляется. В итоге создается отличный, функциональный ансамбль из блоков-модулей.

Чтобы предметы мебели удобно размещались в интерьере, а также гармонично сочетались между собой следует внимательно отнестись к их выбору. Именно благодаря достаточно большому ассортименту, который представлен на современном рынке, Вы можете подобрать наиболее подходящий вариант. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Спасибо за внимание!