Коса до пояса: три народных средства, которые помогут отрастить густые и длинные волосы

0
8

Коса до пояса: три народных средства, которые помогут отрастить густые и длинные волосы

Длительное пребывание на холоде приводит к «повышенной готовности» симпатических нервов, которые активируют выработку стволовых клеток, а это способствует росту волос, сообщает ФАН. Однако и народные средства также справляются с этой задачей, но в их использовании необходима регулярность, рассказала врач-дерматолог, трихолог Юлия Галлямова в беседе с «Народными Новостями».

Эксперт уверена, что выпадение волос сигнализирует, в первую очередь, о нарушениях в работе организма. И за этим процессом обязательно нужно следить.

«Вы перенервничали, у вас всколыхнуло адреналин, замерзли, переболели ОРЗ — все это может послужить поводом, для того чтобы нарушить ритм смены волос и послужить тому, что они начнут выпадать. Чтобы понимать, как восстановить волосы, необходимо исходить из причины, которая спровоцировала. Сейчас очень популярны кусковидные выпадения волос, соответственно, как будет организм восстанавливаться после перенесенной инфекции, так и волосы будут постепенно восстанавливаться», — объяснила Галлямова.

Коса до пояса: три народных средства, которые помогут отрастить густые и длинные волосы

Однако есть и народные средства, которые действительно работают, уверена трихолог. Галлямова назвала три способа, которые помогут отрастить густую шевелюру. Но в их использовании обязательно нужна регулярность.

«Из народных методов это обычно горчица, настойка перца, ополаскивание травами, все это можно, стимулирует рост волос, но нельзя ожидать, что вы сделаете один два раза и у вас вырастет коса, как у Рапунцель. Соответственно должна быть длительность и регулярность», — рассказала врач.

Собеседница «Народных Новостей» также назвала пять положительных факторов, которые только укрепляют волосы.

«Способствует росту густых волос, конечно, полноценное питание, здоровый образ жизни, свежий воздух, отсутствие хронических заболеваний и достаточное поступление витаминов и различных микроэлементов, чтобы не было ярко выраженных дефицитов», — объяснила спикер.

По словам Галлямовой, отрицательно действуют на волосы: анемия; заболевания щитовидной железы; заболевания, сопровождающиеся лихорадкой, поднятием высокой температуры; вирусные инфекции, например, коронавирус; нездоровый образ жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here