Кравчук переобулся в воздухе по вопросу водной блокады Крыма

0
7

Кравчук переобулся в воздухе по вопросу водной блокады Крыма

Бывший президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук в очередной раз высказался о водной блокаде Крыма. В интервью «Радио Свобода» Кравчук объяснил, почему Киев не пойдет на уступки в этом вопросе, а также рассказал, кто несет ответственность за ситуацию, возникшую на Крымском полуострове.

Леонид Кравчук поддержал официальную позицию Киева, заявив, что украинские власти не должны принимать законопроекты, согласно которым водная блокада Крыма может быть прекращена. По его словам, Украина не будет поставлять воду на полуостров, даже если Россия оплатит подобные услуги.

Бывший украинский президент заметил, что Киев не готов свернуть водную блокаду, поскольку Россия якобы «превратила Крым в военную базу». Он признал, что полуостров стал одним из полноценных округов Российской Федерации, что также играет большую роль в данном вопросе.

«Потому что мы не знаем, кому эта вода пойдет – гражданам, военным заводам или еще кому-то. За все несет ответственность Россия», — заявил политик.

Стоит обратить внимание, что Леонид Кравчук буквально переобулся в воздухе по вопросу водной блокады Крыма, поскольку еще в августе 2020 года он заявлял, что Киев все-таки может решить вопрос возобновления водоснабжения в Крым, поскольку на полуострове проживают украинцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here