Кравчук заявил об ультиматуме по Донбассу

0
9

Кравчук заявил об ультиматуме по Донбассу

Экс-президент Украины, председатель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук выдвинул ультиматум по Донбассу.

По словам политика, он потребует отказа от Минских соглашений, если участники встречи призовут «отойти от главного вопроса о мире» или «скрыть свои истинные намерения». Кравчук предложил перенести переговоры в какую-либо европейскую страну. Также он призвал привлечь к дискуссии «чиновников более высокого уровня».

«Сам буду просить выходить из минского формата, потому что все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но, к сожалению, не получилось», — заявил представитель Киева в ТКГ.

Он добавил, что без выполнения первого пункта соглашений невозможно выполнение второго и далее по цепочке.

Минские соглашения подразумевают вывод всех вооруженных формирований с территории Донбасса, проведение местных выборов в ЛДНР и предоставление региону особого статуса в составе страны. Выполнение договоренностей затягивается, хотя их подписали в феврале 2015 года.

МИД РФ заявлял, что в документе есть конкретные пункты, направленные на мирное разрешение ситуации, но украинские власти уходят от их реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here