Кулагин назвал условия для безопасного содержания бойцовских собак

0
6

Кулагин назвал условия для безопасного содержания бойцовских собак

Существует два правила, которые смогут уберечь владельцев собак бойцовских пород от агрессии питомцев в сторону людей, рассказал советник председателя партии «Общенародное дело» по вопросам экологии и охране природы Александр Кулагин в рамках пресс-конференции Общественной службы новостей «Опасные питомцы: как защититься от агрессивной собаки».

По словам Кулагина, такие породы как питбуль, американский стаффордширский терьер и любые крупные собаки, в принципе, – опасны. Эксперт уверен, что разъяренного питбуля остановить практически невозможно.

«Люди, заводя себе таких собак, заводят себе потенциальное оружие, которое неизвестно, когда выстрелит», — сообщил спикер.

Кулагин сообщил, что есть всего два правила, которых нужно придерживаться для того, чтобы уберечь людей от нападения животного.

«Первое — ответственность заводчиков. Собака должна быть с родословной и хорошо воспитана. Второе — это лицензирование заводчиков и на заведение этих собак должны быть курсы, как на вождение: как воспитывать, как содержать. Нужно, чтобы владельцы собак вообще сдавали экзамены. 100 вопросов чтобы им задавали, они должны правильно ответить», — пояснил эксперт.

При этом мужчина упомянул, что на собак обязательно нужно надевать намордники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here