Кварцевая столешница: особенности и преимущества

32

Кварцевая столешница: особенности и преимуществаВ нашем современном мире особым спросом для изготовления столешниц пользуется материал, который принято называть искусственным камнем. На самом деле цвет и фактура материала аналогичны его натуральному аналогу. Поэтому его смело называют камнем. Стоимость кварцевых столешниц вы можете узнать перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем вам больше об этой теме. Оставайтесь с нами!

Оптимальная толщина готовой столешницы из кварцевого агломерата – 40 мм. На это есть несколько причин:

1. Верхняя часть 40-мм клейкой доски выглядит так же, как верхняя часть 30-мм цельной доски;
2. Стоимость столешницы 40мм меньше 30 (об этом ниже);
3. Вес продукта ниже. вес 1 м2 столешницы 30 мм – 71 кг, 40 мм – 56 кг;
4. Некоторые края выглядят лучше на изделиях толщиной 40 мм;
5. Толщина видимого камня в месте крепления врезного тазика 20мм.

Материал примерно на 95% состоит из натурального камня, а остальные 5% состоят из полиэфирных смол и цветных пигментов (обычно 2%), обеспечивающих долговечность и привлекательный внешний вид. Этот искусственный камень естественен по своей природе, ничем не уступает природным образцам, а по эксплуатационным характеристикам иногда значительно превосходит их.

На выбор покупателя фактура может быть любой: она может быть как однотонная, так и имитировать дерево или натуральный мрамор. По желанию возможны дорогие изделия с отделкой полудрагоценными камнями. Самым популярным видом отделки является глянцевый, но они могут быть и матовыми. Кстати, из горбыля можно сделать и кухонный фартук. Будет стильно смотреться в любом интерьере.

Минерал абсолютно нетоксичен, негорюч, является химически нейтральным, не утратит свой первоначальный вид спустя время. По своим свойствам он практически не отличается от природного кварца, а изделия из кварца не царапаются, не изнашиваются, не боятся ударов и других механических воздействий. Композит не имеет пор и поэтому не способен впитывать влагу.

Природный кварц бывает либо бесцветным, либо белым и образуется в результате кристаллизации кислой магмы. Температура его плавления 1713…1728 С. К кварцитам относятся камни, используемые в ювелирной промышленности. Минерал широко используется в стекольной промышленности и при изготовлении часов. Благодаря достаточно большому ассортименту можно выбрать изделия, которые будут идеально смотреться в иинтерьере. Теперь вы знаете достаточно информации и можете сделать соответствующие выводы. Спасибо за Ваше внимание!