Кварцвиниловая плитка: особенности и преимущества

89

Кварцвиниловая плитка: особенности и преимуществаКварцвиниловая плитка для пола является напольным покрытием премиум класса. Многослойная структура обеспечивает стабильность, долговечность и 100% водостойкость. Декоры фотопечать очень реалистично имитируют разнообразные породы дерева, натурального камня, сланцевых пород.

Плитка может использоваться во всех категориях жилищного и гражданского строительства, начиная от неотапливаемых подвалов и гаражей до офисных помещений. Кварцевый песок способен выдерживать большие нагрузки, а верхний слой из полиуретана повышает износостойкость и надежность напольного покрытия.

При правильном уходе во время эксплуатации поверхность напольного покрытия не покрывается царапинами и не истирается. Кроме того, кварцвиниловая плитка не боится воды и имеет противоскользящий защитный слой, поэтому ее можно использовать в помещениях с повышенной влажностью и даже на открытых участках.

Основная часть – это самый плотный слой и выполняет несколько функций. Во-первых, композиция из винила и кварца дает хорошую адгезию для всех слоев, во-вторых – плотность покрытия. Балансовый слой со стекловолокном армирует плитку, тем самым обеспечивает ее прочность. Базовая часть контактирует с полом.

В материал входят также пластификаторы, смазывающие вещества, стабилизаторы и натуральные красители. Производитель делит изделия на классы 21 – 44. Чем выше класс, тем качественнее продукция.

Существуют следующие разновидности кварцвиниловой плитки:

  1. мягкая, укладываемая на клеевой состав;
  2. мягкая самоклеящаяся, у которой на нижний слой уже нанесен клей;
  3. жесткая, монтируемая замковым способом

Способ укладки этой плитки аналогичен методу настилания ламината. Замковая плитка более толстая, чем клеевая, поскольку необходимо врезать замки. Однако с покрытием удобно работать. Постелить покрытие можно и поверх старой керамической плитки – при условии, конечно, что она не расшатана, не отслаивается от основания и лежит ровно. Так что, технология монтажа, обязательно включающая в себя подготовку, зависит от типа основания, которое изначально ровным никогда не бывает.