Леонков: ополченцы Донбасса не готовы воевать с турецкими БПЛА

0
4

Леонков: ополченцы Донбасса не готовы воевать с турецкими БПЛА

Одной из заинтересованных сторон войны на Донбассе может быть Турция, передает портал URA.RU. Если в небе над Донбассом появятся турецкие беспилотники, Россия не останется в стороне, отметил военный эксперт Алексей Леонков в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Третья сторона вполне может оказаться в выигрыше пока украинцы воюют с русскими в ДНР и ЛНР, пишет издание. Например, Анкара, которая не скрывает свои претензии на Крым и другие южные территории России.

Возможности украинской армии обширнее, чем у ополченцев Донбасса, считает Леонков. ВСУ широко использует беспилотники. На высоком уровне снайперская составляющая. Люди в ДНР и ЛНР более крепки духом, но этого недостаточно, чтобы противостоять Украине, полагает специалист. Именно поэтому Россия предупреждает, что не останется в стороне, если начнется активная боевая фаза, например, при появлении турецких беспилотных летательных аппаратов.

«Появление турецких беспилотников над Донбассом ничего хорошего не сулит. Там не готовы к защите от БПЛА. Нужно вырабатывать тактику, чтобы сбивать дроны. В карабахском конфликте широко применялись беспилотники-камикадзе. Нужно помнить и о таком виде опасности», — предупредил спикер.

Так или иначе победу в любой войне одерживает не оружие, а люди, резюмировал военный эксперт.

Ранее Сергей Леонков рассказал, что НАТО отводит Украине, Грузии и Молдавии роль пушечного мяса в потенциальном нападении на РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here