Литва воюет со «Спутником V», жертвуя сотнями жизней своих граждан

0
5

Литва воюет со "Спутником V", жертвуя сотнями жизней своих граждан

Несмотря на высочайший уровень прироста новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией и провал прививочной кампании, Литва продолжает упорно отказываться от российской вакцины, называя ее «геополитическим инструментом Кремля», передает портал Baltnews.lt.

Сроки вакцинации в Литве сорваны из-за дефицита препаратов, которые закупает Вильнюс. Предполагалось привить около 70% населения к лету, теперь уже к осени. Все больше европейских стран признают эффективность и необходимость закупки российской вакцины, однако литовское правительство демонстрирует поразительное упорство и приверженность русофобии даже на фоне высочайшей заболеваемости и смертности.

Вильнюс ни в коем случае не будет использовать «Спутник V» или другую российскую вакцину, заявляла премьер-министр страны Ингрида Шимоните. Даже в том случае, если ее признает Брюссель. Литовский МИД пошел дальше и заявил, что, закупая вакцину у России, европейские страны финансируют войну на Донбассе, добавляя, что это же касается покупки российского газа.

Простота логистики, дешевизна и доступность российской вакцины от коронавируса делает ее покупку самым лучшим решением для Литвы. Этот шаг помог бы спасти десятки или сотни жизней за смешные деньги, однако политические «закидоны» не дают Вильнюсу сделать его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here