Лукашенко пообещал подготовить проект новой конституции к концу года

0
2

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лукашенко пообещал подготовить проект новой конституции к концу года

Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о планах по подготовке проекта новой конституции страны. Об этом он рассказал в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

По его словам, подготовка данного проекта будет завершена к концу 2021 года.

Он также добавил, что сроки референдума будут объявлены в рамках Всебелорусского народного собрания. Президент отметил, что на нем также может быть проведено обсуждение будущих поправок в конституцию.

При этом политик не уточнил, какие именно изменения могут быть внесены в документ.

«Я обозначал некоторые — о перераспределении полномочий, о партийном строительстве. Это политические вопросы, в экономике мы оставим предложение, чтобы у нас было социально ориентированное государство», — заключил Лукашенко.

28 декабря Лукашенко подписал указ о созыве Всебелорусского народного собрания (ВНС) 11 — 12 февраля 2021 года в Минске. Общая численность участников и приглашенных лиц ВНС составит 2 700 человек. На обсуждение будут вынесены основные положения программы социально-экономического развития Белоруссии на 2021 — 2025 годы и направления общественно-политического развития страны.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко заявил, что Всебелорусское народное собрание не будет менять конституцию

Лукашенко заверил, что Белоруссия сохранит должность президента

Лукашенко избран делегатом Всебелорусского народного собрания

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here