Малые грузовые лифты: особенности и преимущества

28

Малые грузовые лифты: особенности и преимуществаМалые грузовые лифты представляют собой те же подъемные механизмы, которые используются в офисах, ресторанах, торговых центрах и так далее. В современном обществе такие приспособления уже не считаются редкостью, так как стали крайне незаменимыми помощниками. Такими малыми лифтами могут пользоваться в библиотеках, в административных учреждениях, частных домах или многоквартирных строениях. Перейдя по ссылке https://zpolift.ru/ Вы можете посетить официальный сайт по продаже сервисных лифтов. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Малые грузовые лифты – небольшие подъемные механизмы, способные поднимать от 50, до 300 килограмм. Чаще всего для организации работы предприятия большего и не требуется. Малые грузовые лифты имеют компактные размеры, так что любое, даже небольшое заведение может выделить под него место. Кабина малого грузового лифта может иметь ширину 40 сантиметров или 1 метр, такую же глубину, и высоту от 60 сантиметров, до 1,20 сантиметров. Шахта для таких лифтов требуется тоже компактная – от 50 до 1,30 сантиметров шириной и глубиной, то есть больше кабины всего 10 квадратных сантиметров.

Такой лифт обладает большими преимуществами:

  1. лёгкость эксплуатации;
  2. бесшумность;
  3. долговечность;
  4. соблюдение санитарных норм (особенно важно для компаний по общественному питанию);
  5. сохранность и целостность грузов.

Классификация по грузоподъемности и габаритам:

  1. Малогабаритная конструкция грузоподъемностью до 50 кг (ширина кабины – 0,6 м, глубина – 0,55 м, высота – 0,8 м). Дверь может быть автоматическая либо вертикально-раздвижная.
  2. Средняя конструкция, грузоподъемность которой до 100 кг предполагает кабину шириной и высотой в 0,8 м и глубиной в 0,55 м. Загрузка ручная.
  3. Крупногабаритный вариант грузоподъемностью до 300 кг подразумевает кабину в 1 м по ширине и глубине и в 1,2 м по высоте. Для загрузки может использоваться тележка. Дверь распашная или гильотинного типа с ручным открыванием.