Маркерные доски: особенности и преимущества

64

Маркерные доски: особенности и преимуществаМаркерные доски – это оборудование, которое требуется во время презентаций или для отображения материала, который нужно наглядно представить. Поверхность таких досок позволяет наносить на них рисунки и тексты различными цветными маркерами, после чего тексты или рисунки легко можно удалить при помощи специальной губки или сухого очистителя. Помимо этого, на поверхность можно прикрепить дополнительные материалы при помощи магнитов, непосредственно во время докладов или презентации. Еще одной не маловажной функцией является использование белой маркерной доски в качестве интерактивного экрана проектора. Перейдя по ссылке https://markglass.ru/catalog/markernye-doski/ Вы можете выбрать маркерную доску. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Магнитно-маркерные доски отличаются материалами и покрытиями, бывают разных форматов и конструкций. Не на всех можно одинаково хорошо писать маркерами. Доски бывают разных конструкций и нуждаются в специальном уходе. Напольные варианты демонстрационных досок компактны, бывают на ножках, колёсиках, двусторонние, меловые, маркерные, магнитные. По конструкции делятся на штендеры, мольберты и двусторонние доски.

Штендеры на коротких ножках часто используют в кофейнях или около торговых точек для анонса новостей, акций, нового меню, напоминаний и другой короткой информации. Компактный мольберт можно установить дома — он убережёт обои и мебель от следов детского творчества. Поверхность подойдёт для рисования, а на магнитной поверхности можно фиксировать специальные буквы и цифры, которые продаются отдельно. У таких моделей высота, которая удобна для ребёнка, — иногда её можно регулировать — и есть специальная полочка для мелков.

Такая доска чаще всего используется в образовательных учреждениях и имеет несколько рабочих поверхностей: и меловую и маркерную, что очень удобно и функционально. В этом случае пригодны будут представленные многими производителями аксессуары для маркерных досок. Можно выбрать универсальный держатель для маркеров, что позволит освободить рабочую зону от лишних элементов. Держатели могут быть как вертикальными, так и горизонтальными и имеют встроенный магнит, позволяющий крепить их прямо к магнитной поверхности доски. Для удобства удаления информации с маркерной поверхности можно смело использовать губку-стиратель.