Марков: команде Навального не удается заманить людей в «тоталитарную секту»

0
2

Марков: команде Навального не удается заманить людей в "тоталитарную секту"

Несмотря на доказательства отсутствия пыток в покровской колонии, где пребывает в настоящее время Алексей Навальный, сторонники оппозиционера продолжают верить его заявлениям и выходить на митинги. При этом на мнение общественности относительно истории с Навальным данный факт несомненно окажет влияние.

Благодаря сюжету RT стало известно, что заявления основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) о пытках в ИК-2 не соответствуют действительности. Навальный утверждал, что по ночам сотрудники исправительного учреждения светят ему в лицо и будят каждый час. Оказалось, что оппозиционеру позволяют использовать не только маску для сна, но и беруши, что исключает его версию с пытками.

Общественный деятель, политолог, соучредитель и генеральный директор ООО «Институт политических исследований» Сергей Марков считает, что даже после этой публикации сторонники Навального продолжат его поддерживать. Однако в данном случае ложь об условиях содержания в колонии является попыткой Навального и его соратников повлиять на общественное мнение и привлечь как можно больше граждан на сторону оппозиции.

«Сторонники не отвернутся от него точно. А вот обычные люди, которых они хотели разжалобить, на это не поведутся. Они (члены команды Навального. — Прим. ред.) хотят пробиться к обычным людям, им это не удается», — заявил эксперт корреспонденту «Народных Новостей».

По его мнению, на проведение весенних протестов, планируемых руководителем сети штабов Навального Леонидом Волковым, разоблачение оппозиционера никак не повлияет. Определенное количество единомышленников будет продолжать верить словам Навального и участвовать в уличных акциях, потому что именно так устроена структура их движения.

Марков: команде Навального не удается заманить людей в "тоталитарную секту"

«Его сторонники практически сформированы как секта, уже почти тоталитарная секта, которая не изменится», — убежден Марков.

Стоит отметить, что не только рассказы о пытках, но и другие заявления Алексея Навального вызывают много вопросов. Ранее оппозиционер объявил о резком ухудшении здоровья. По его словам, у него начались сильные боли в спине и ногах, а необходимое медицинское обслуживание в колонии ему якобы не предоставляют.

В распоряжении издания Life оказались видеоматериалы из исправительного учреждения, где находится Навальный. На кадрах видно, что он уверенно прогуливается по помещению и пьет при этом чай. Примечательно, что 26 марта, в день, когда была сделана запись, на странице оппозиционера в Instagram появилась публикация, в которой он пишет, что ему «уже с кровати встать тяжело и очень больно».

Кроме того, по словам члена Общественной палаты РФ Марии Бутиной, в связи с жалобами на здоровье Навального осмотрел фельдшер в колонии, после чего ему сделали МРТ в областной поликлинике. Там же ему поставили диагноз и назначили лечение, но от него оппозиционер отказался, предпочитая рассказывать своим сторонникам о мучениях, которые ему приходится испытывать, и отсутствии медицинской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here