Марочко рассказал о паническом страхе Зеленского перед переговорами с лидерами Донбасса

0
11

Марочко рассказал о паническом страхе Зеленского перед переговорами с лидерами Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский не поедет в Москву для переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, заявил вице-премьер Украины Алексей Резников, передает РИА Новости. Бывший представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал «Народным Новостям», почему Зеленский якобы пытается идти на контакт с Россией, избегая прямого диалога с Донбассом.

Вице-премьер, заместитель главы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Резников полагает, что встреча президентов России и Украины возможна только в «нормандском формате». Это означает, что она будет не двусторонней, а при участии Германии и Франции. Встреча Путина и Зеленского в Москве не состоится, убежден он. Ранее глава Украины предложил российскому коллеге встретиться в Донбассе. В ответ Владимир Путин посоветовал Киеву сначала начать диалог с лидерами ДНР и ЛНР, а уже потом с Россией, пригласив Зеленского в Москву, чтобы обсудить двусторонние отношения.

Глава ЛНР Леонид Пасечник и лидер ДНР Денис Пушилин уже предлагали Владимиру Зеленскому встретиться, напомнил Андрей Марочко. По его словам, это говорит о том, что республики Донбасса готовы к конструктивному диалогу, хотят мира, доказывая слова делами. Однако Киев не хочет идти на контакт с ЛДНР, пытаясь провоцировать Россию.

«Зеленскому переговоры с донбасскими лидерами катастрофически неудобны, они могут очень пагубно сказаться на его политике. Сейчас Украина всячески пытается обвинить Россию и втянуть ее в конфликт, поэтому они везде заявляют, что ведут диалог с РФ, тем самым отстраняя республики Донбасса. На самом деле на переговорах «минского формата» идет диалог именно с ДНР и ЛНР. Все, что касается практических действий, обговаривается непосредственно с представителями республик», — пояснил наш собеседник.

Марочко рассказал о паническом страхе Зеленского перед переговорами с лидерами Донбасса

Минские соглашения предполагают прямой диалог Киева и Донбасса, продолжил подполковник запаса. Но Украина продолжает старательно избегать подобных контактов, чтобы втянуть Россию во внутренний конфликт, хотя Москва участвует в переговорном процессе лишь в роли посредника, как Берлин или Париж. Однако Зеленский явно опасается, что украинские радикалы могут начать на него «охоту», если он все-таки решится на переговоры с лидерами ЛДНР.

«Я исключаю возможность переговоров, потому что, во-первых, если Зеленский начнет прямой диалог с Донбассом, его «съедят» радикалы и националисты, которые находятся в Киеве. Во-вторых, этого не позволят его хозяева, которые находятся в Вашингтоне», — подчеркнул Марочко.

Сейчас обстановка в Донбассе остается очень сложной, констатировал представитель ЛНР. После заявления Путина Киев остался на перепутье, и никак не может определиться: попытаться решить конфликт в Донбассе силой или все-таки сесть за стол переговоров с лидерами республик.

«На линию соприкосновения с украинской стороны стянута почти вся техника, которая есть у Киева, даже та, что мало-мальски может стрелять. Это фиксируют буквально в каждом отчете ОБСЕ. Силовой вариант событий, конечно, предпочтительнее для Вашингтона, но они, думаю, услышали послание президента России Владимира Путина и задумались. А Зеленский оказался между молотом и наковальней. Если все-таки Запад откажется от Украины (вероятность такого сценария 50 на 50), то Киеву придется искать пути для диалога с лидерами республик Донбасса», — резюмировал собеседник НН.

Ранее стало известно об очередном обстреле населенных пунктов ЛДНР со стороны украинской армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here