Массовые аресты и физическая расправа: что Киев приготовил для народа Донбасса

0
7

Массовые аресты и физическая расправа: что Киев приготовил для народа Донбасса

Изменение Минских соглашений может быть опасным для жителей Донбасса, заявил глава ДНР Денис Пушилин, сообщает РИА Новости. Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько рассказал в беседе с «Народными Новостями», почему украинский лидер не пойдет на переговоры с лидерами ЛДНР до конца своего президентского срока и какие последствия для жителей республик могут принести изменения в минские договоренности.

Пушилин отметил, что предложение президента Украины Владимира Зеленского о необходимости изменить некоторые пункты Минских соглашений может привести к «резне в Донбассе». Богдан Безпалько рассказал, что изменять порядок выполнения и вводить избирательность в деле исполнения Минских соглашений невозможно. Это возможно делать только после согласования с ДНР и ЛНР, с Германией и Францией.

«Определенные попытки пойти на встречу Украине были от формулы Штайнмайера и «нормандского формата», но мы видим, что это то же не к чему не привело. На самом деле, Украине не нужны Минские соглашения ни в каком виде, а подобного рода требования лишь отражают желание украинских лидеров не выходить из формата соглашений, но при этом их не исполнять под этим предлогом», — объяснил Безпалько.

Массовые аресты и физическая расправа: что Киев приготовил для народа Донбасса

По словам эксперта, если Украина получит контроль над границей республик, то это может привести к «резне» и арестам. Безпалько уверен, что требования Украины могут быть опасностью для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«Зеленский – это политик, который не обладает полнотой субъектности, находится под внешним управлением США, как и все государство. Зеленскому не дадут сесть за стол переговоров в ДНР и ЛНР до конца своего срока. Если бы у него было такое желание, он давно бы уже отправился в Донбасс и там бы сел за стол переговоров. У него была прекрасная возможность», — отметил специалист.

Беспалько заявил, что Зеленский имел большую поддержку населения и полноту представленности его партии в парламенте. По словам эксперта, обладая этими преимуществами Зеленский мог спокойно отправиться в Донбасс, сесть за стол переговоров, выполнить Минские соглашения, отвести войска и закончить войну.

«Зеленский ничего не сделал, а сейчас у него этих преимуществ и нет, потому что популярность у населения пала, его собственная фракция в парламенте распалась на субфракции. Так что у него не осталось преимуществ», — подытожил Безпалько.

Ранее «Народные Новости» писали, что американские активисты потребовали от Вашингтона не поддерживать Киев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here