Массовые зачистки: Монтян рассказала, что ждет Донбасс в случае взятия ЛДНР ВСУ

0
6

Массовые зачистки: Монтян рассказала, что ждет Донбасс в случае взятия ЛДНР ВСУ

Украинская правозащитница Татьяна Монтян рассказала о худшем сценарии для Донбасса в эфире программы «Время покажет».

Военный конфликт на востоке Украины может получить новый виток. Ситуация в Донбассе с каждым днем становится все более напряженной. В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины гибнут мирные люди. Жители Донбасса опасаются, что агрессия ВСУ снова перерастет в полномасштабную войну.

Эскалацию конфликта обсудили в эфире программы «Время покажет». Одним из спикеров на шоу стала украинская правозащитница Татьяна Монтян. Она рассказала, стоит ли ожидать наступления ВСУ на республики.

Украинский адвокат отметила, что ситуация действительно обострилась в конце февраля. Татьяна уже несколько месяцев находится на передовой. В регионе участились обстрелы.

На вопрос ведущего программы, пойдут ли ВСУ в наступление, Татьяна Монтян ответила неоднозначно. Она рассказала, что остановить агрессию ВСУ можно, если Россия вступится за республики Донбасса.

«Важно, чтобы Россия отреагировала своевременно. Если Россия поддержит Донбасс, то возможно и эскалация конфликта сойдет на нет», — сказала Монтян.

В случае, если Донбасс останется без поддержки России, в регионе реализуется самый худший сценарий.

«Националистические батальоны Украины зайдут в Луганск и Донецк и начнут зачистку», — заявила Монтян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here