Мать убившего педофила Владимира Санкина пришла в студию «Прямого эфира» в слезах

0
7

Мать убившего педофила Владимира Санкина пришла в студию "Прямого эфира" в слезах

Гости передачи Андрея Малахова «Прямой эфир» обсудили справедливость приговора Владимиру Санкину, который спас двух подростков от педофила. В студию пришла мать подсудимого-героя.

Трагическая история случилась в Уфе, где год назад двое подростков едва не подверглись сексуальному насилию со стороны неоднократно сидевшего за подобные преступления Владимира Зайцева. Один мальчик смог вырваться и обратиться за помощью к Владимиру Санкину, который спас парней из рук педофила. Потом между спасителем и извращенцем завязалась драка, в результате которой последний погиб. Санкина арестовали по подозрению в разбойном нападении и убийстве, за что назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы. Резонансное дело всколыхнуло всю Россию и разделило общество на два лагеря.

Мать убившего педофила Владимира Санкина пришла в студию "Прямого эфира" в слезах

В студии Андрея Малахова собрались родственники осужденного, адвокаты, представители Следственного комитета Башкирии, деятели культуры и искусств, чтобы вместе разобраться в непростой со всех сторон истории. Первое слово было предоставлено матери Владимира Санкина Галине.

«Я очень любила сына, никогда в жизни не наказывала. Он для меня все был, счастье мое», — говорила женщина, едва сдерживая слезы.

По словам уфимки, то, что ее сын попал на скамью подсудимых и был приговорен к такому огромному сроку, для нее стало настоящим шоком. Дочь Галины Санкиной долгое время не говорила матери о происходящем, чтобы не расстраивать женщину, души не чаявшую в сыне. Как впоследствии рассказала сама Галина, она узнала о том, что случилось с Владимиром, уже когда шел судебный процесс.

«Мы четыре раза с ним встречались, ну я имею в виду в СК. Охота обнять, конечно, поцеловать его, но там стекло, через телефон разговариваешь. Тяжело это все, очень тяжело», — поделилась Галина Санкина.

Она уверена, что приговор ее сыну должен быть смягчен, а Владимир — обязательно выйти на свободу. Галина ежедневно просит заступничества у бога и готова пожертвовать всем, только бы оказавшийся в тюрьме Санкин поскорее ее покинул.

«Если бы его сейчас выпустили, я бы пошла и села, я бы до конца жизни сидела, лишь бы его отпустили. Все равно все будет хорошо, все равно его отпустят, до сих пор я верю», — эмоционально рассуждает мать подсудимого.

Напомним, что Владимир Зайцев, который якобы едва не подверг сексуальному насилию двух уфимских подростков, имеет богатую уголовную биографию. Мужчина 1966 года рождения был неоднократно судим, в том числе за совершение половых преступлений. Так, в 1983 году Зайцев был осужден за мужеложество, в 2003 году — за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, а в 2007 году — за насильственные действия сексуального характера. Причем в последнем случае его жертвой стал трехлетний пасынок, над которым преступник совершал надругательства регулярно.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на онлайн-совещании вернулся к резонансному делу Владимира Санкина. Глава ведомства указал руководителю Следственного комитета Башкирии на недостатки при освещении данного уголовного дела в СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here