Mazda 6 : обзор автомобиля

0
22

В соответствии с философией японского производителя автомобилей Mazda Motor Corporation самое важное — сбалансировать удовольствие от вождения и бережное отношение к окружающей среде. Все модели Mazda, выпускаемые с 2002 года, являются примерами практического воплощения этой идеи и ее воплощения в процессе создания автомобиля. То же самое и с Mazda — одной из самых известных и любимых моделей марки Мазда 6 подробнее здесь.

Mazda 6 — это автомобиль, относящийся к автомобильному сегменту D, сегменту легковых автомобилей с достаточно большими размерами, которые могут использоваться как семейные или спортивные автомобили. В соответствии с предположениями этой классификации, Mazda 6 способна обеспечить комфорт пяти взрослых, путешествующих на ней, даже в длительных поездках. Этот автомобиль отлично работает в различных условиях, а его оснащение способно удовлетворить даже самых требовательных водителей и пассажиров. Признание, которым пользуется модель Mazda 6, выражается в многочисленных наградах и знаках отличия, а также в количестве проданных экземпляров. На данный момент Mazda 6 всех поколений продана в количестве около 2,5 миллионов единиц.

Mazda 6 I (2002-2007)

Мировая премьера Mazda 6 I — первого поколения модели — состоялась в 2002 году. Ее задачей было заменить на рынке всем полюбившуюся, но немного устарелую модель 626. Corporation. Помимо Mazda 6, такая же плита пола также успешно использовалась в Ford Fusion, Bestrun B70 и Mercury Milan, в том числе. Что касается силовых агрегатов, то японские конструкторы предложили потенциальным покупателям на выбор широкий выбор двигателей: семь бензиновых и три дизельных. Самым сильным агрегатом стал бензиновый двигатель DISI Turbo 2.3 MZR мощностью 260 л.с.

Хотя первое поколение Mazda 6 не вызвало восторга с точки зрения дизайна, автомобиль был оценен как экспертами, так и пользователями. Об этом свидетельствует, в частности, присвоение ему второго места в конкурсе на звание «Автомобиль года в Европе» в 2003 году.

Mazda 6 II (2007-2012). Mazda 6 II, второе поколение этой японской модели, внешне почти не изменилось по сравнению с предшественницей. Автомобиль, однако, приобрел более аэродинамические формы и немного более четкие линии, особенно спереди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here