Медали от Путина, аренда динозавров и щенки на морозе: главное на Урале за 18 февраля

0
3

Медали от Путина, аренда динозавров и щенки на морозе: главное на Урале за 18 февраля

Спорт пришел в Тарко-Сале, в Кургане закончились врачи, медали отличившимся волонтерам, щенки на трассе греют погибшего котенка: редакция Nation News составила дайджест главных событий на Урале.

Спорт в массы таркосалинцев

В парке культуры и отдыха «Северный очаг» открыли work out – спортивную площадку для занятий спортом на свежем воздухе, сообщает ИА «Север Пресс» новости из Тарко-Сале. «Северный очаг» – одно из любимых мест отдыха таркосалинцев, сюда приходят и дети, и молодежь, и пожилые любители прогулок и свежего воздуха.

Теперь здесь, помимо культурных мероприятий, гостевых чумов и активных прогулок, можно будет еще и заниматься спортом, бесплатно и целыми компаниями. Пять уличных тренажеров и два экомассажера – новая достопримечательность парка.

Динозавры в зоопарке 

В Челябинском зоопарке ищут в аренду динозавров, информирует 31TV.RU. 17 доисторических рептилий наряду с живыми экспонатами зоопарка станут частью экспозиции «Доисторические и современные рептилии и птицы». Фигуры исполинских хищников должны уметь двигаться, издавать звуки и плеваться. Чтобы все было по-честному, зоопарк объявил тендер на поставку фигур доисторических чудовищ.

Медали от Путина, аренда динозавров и щенки на морозе: главное на Урале за 18 февраля

Выброшенные на мороз щенята греют мертвого котенка

Душераздирающая история произошла под селом Старый Бурибай в Республике Башкирия. Как сообщили очевидцы Bash.news на въезде в село сегодня утром неизвестные выкинули на обочину коробку с маленькими котятами и щенками.

Один из котят вскоре умер, остальные четыре щенка и котенок продолжают согревать безжизненное тело своего братца, надеясь, что ему еще можно помочь. Местные жители сообщили о выброшенных на мороз животных, однако сами спасать их не стали. На данный момент их дальнейшая судьба неизвестна.

Дорогие медали для волонтеров

В Уватском районе Тюменской области в торжественной обстановке наградили волонтеров всероссийского движения «Мы вместе», пишет «Тюменская линия». Медали от президента Владимира Путина «за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи» получили три волонтера. 

Весь прошедший год в свободное от работы время они активно сотрудничали с диспетчерской службой района, обрабатывая телефонные звонки с просьбами о помощи, доставляя подопечным службы социальной защиты продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости.

В Кургане закончились врачи

Медали от Путина, аренда динозавров и щенки на морозе: главное на Урале за 18 февраля

Замкнутый круг, когда «некомплект порождает некомплект» получился в Курганской области, пишет «Правда УрФО». Стремительно ухудшается ситуация с кадровым дефицитом врачей во всех сферах здравоохранения. Причем, нехватка касается не только врачей, но и среднего медперсонала.

Причина, как всегда, финансовая. Большие разрывы между зарплатами рядовых врачей и руководителей, низкий уровень оплаты для специалистов без опыта. Отсутствие инфраструктуры в селах для реализации программы «Земский доктор» и многое другое. Местные власти эффективно решить острую проблему пока не могут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here