Мембрана для отмостки: особенности и преимущества

60

Мембрана для отмостки: особенности и преимуществаОтмостка служит надежной защитой фундамента от различных неблагоприятных воздействий, в том числе и от чрезмерной влаги, ультрафиолетового излучения, резких температурных изменений. В настоящее время для этих целей все чаще используют мембрану. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/membrany/dlya-otmostki/ Вы можете выбрать мембрану для отмостки. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Внешне материал представляет собой рулон с выступами круглой формы высотой не более 8,5 мм. Такие выступы необходимы для отвода воды от фундамента.

Данный материал используют по следующим причинам:

  1. Большой срок службы;
  2. Распределение производится по всей площади равномерно;
  3. Не подвергается механическим нагрузкам;
  4. Сохранение фильтрующих способностей.

Мембрану, в отличие от бетона, можно укладывать в любую погоду. Выдержка, длительное высыхание не требуется. Главное — качественно выполнить земляные работы (соблюсти углы скосов, хорошо утрамбовать, выровнять дно траншей, канавы). Требуется система отведения дождевой воды. Главное — не объединять с дренажной! Выведет из строя дренаж после первого сильного дождя, превратит из защитника фундамента, в разрушителя. После наступления холодов происходит морозное пучение грунта, последствия — трещины в стенах, разрушение цоколя, проседание, подъем фундамента.

К преимуществам данного материала можно отнести:

  1. Мембрана не разлагается и имеет высокую стойкость к действию химических реагентов (кислот, щелочей, солей), содержащихся в грунте;
  2. Противостоит прорастанию корней, воздействию продуктов жизнедеятельности микроорганизмов;
  3. Абсолютно безболезненно реагирует на перепады температур;
  4. Предотвращает морозное пучение, приводящее к образованию трещин в бетонной конструкции;
  5. Производится из полиэтилена высокой плотности без добавления химических элементов, негативно влияющих на окружающую среду.

Профилированные мембраны с фильтрующим слоем прекрасно подходят для сооружения утепленных и неутепленных отмосток с любым типом покрытия. Это может быть газон, гравийная засыпка, плитка, брусчатка. Если «пирог» сделан правильно, мощеная дорожка не растрескается и не просядет при пучении грунта.