Межкомнатные двери: как выбрать?

103

Межкомнатные двери: как выбрать?Межкомнатные двери — важная часть интерьера. От их выбора зависит не только практичность и функциональность, но и уют и эстетика дома. Вы можете выбрать межкомнатные двери в Сочи перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Перед покупкой межкомнатной двери придётся ответить на несколько вопросов: какой тип полотна и конструкцию выбрать, как определиться с комплектацией и фурнитурой? Самый лёгкий способ это сделать — обратиться за советом к мастеру.

Двери должны гармонично вписываться в интерьер. Вот что советуют дизайнеры:

  1. Светлые цвета визуально увеличивают пространство. Поэтому в небольших помещениях лучше ставить белые двери или полотна из светлого дерева.
  2. Оттенки чёрного и коричневого, наоборот, визуально сужают пространство. Поэтому тёмные двери, например цвета венге, лучше не ставить в узких и тёмных помещениях. Идеальное место для них — просторные комнаты с низкими потолками.
  3. Если во всех помещениях одинаковый пол, то можно выбрать одинаковые двери.
  4. К мебели из массива можно подобрать двери такого же оттенка.
  5. Двери можно окрашивать в разные цвета с разных сторон — но только в том случае, если большую часть времени они будут закрыты. Например, одна сторона полотна выкрашена под цвет спальни, а другая подходит к коридору.
  6. Для наличников и плинтусов лучше выбрать одинаковый цвет и материал.

Если вы не нашли двери подходящего цвета, можно покрасить их самостоятельно. Существуют специальные полотна, которые так и называются — «под покраску». Они уже загрунтованы, остаётся только нанести слой краски для мебели. Если колеровать их в оттенок стен — у вас получатся «невидимые» двери.

Стеклянные вставки в межкомнатной двери выглядят невероятно красиво, позволяют впустить естественный свет в темное помещение, а благодаря использованию ярких разноцветных витражей, росписи или фьюзинга такая дверь превратится в настоящее произведение искусства.