Монолитный фундамент от компании благоустройство.рф

2633

Монолитный фундамент от компании благоустройство.рфМонолитный фундамент плитного типа — один из наиболее надежных фундаментов, пригодный для строительства малоэтажных зданий любой конфигурации. Плита, за счет большой опорной площади, способна выдерживать тяжелые здания на низкоплотных грунтах. Смотрите подробнее на данную тему на сайте компании благоустройство.рф.

Он представляет собой железобетонную плиту, занимающую всю площадь здания. Конструкция выступает в качестве цокольного перекрытия дома, что снижает последующие затраты на строительство чернового пола. При наличии  монолитных цокольных стенок, плитный фундамент представляет собой герметичную чашу. Она обеспечивает не только водонепроницаемость заглублённым помещениям, но и максимальную пространственную жёсткость, очень важную для стен из газобетона.

Для устройства опалубки плоской плиты требуется минимальное количество материала, а это тоже экономия. Высокая несущая способность, особенно при комбинировании с лентой или ростверком. Тело плиты может служить как полом подвала или технического подполья, так и полом первого этажа. При желании в него можно закладывать элементы напольного отопления.

Даже на «плывучих» грунтах плитный фундамент не будет деформироваться под действием сторонних напряжений, поскольку конструкция будет подниматься и опускаться вместе с земельными массивами. Это качество представленной силовой конструкции обеспечивает долгий срок службы и надежность сооружения. В холодных регионах распространено применение плит со встроенной системой теплого пола, что позволяет застройщику сэкономить на черновой отделке и сразу перейти к монтажу чистового напольного покрытия.

Для сильно пучинистого грунта, подверженного перемещениям в вертикальной и горизонтальной плоскости, необходимо выбирать сплошную монолитную плиту. При этом конструкция должна иметь мощный армированный каркас, который не допустит нарушения целостности фундамента при отрицательном воздействии грунта. Глинистые грунты, мелкие и пылеватые пески относятся к пучинистым грунтам, а крупнозернистые песчаные и гравийные грунты — к непучинистым. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!