Монтян предсказала ВСУ катастрофический провал в случае атаки на Донбасс

0
6

Монтян предсказала ВСУ катастрофический провал в случае атаки на Донбасс

Украинской армии грозит самое горькое поражение за всю ее историю в случае нападения на Донбасс, заявила украинский блогер, адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

Киев может попытаться собрать «самых боеспособных», то есть наиболее радикальную часть националистов для эскалации в Донбассе.

Как отмечает Монтян, эти люди отличаются «искаженным восприятием реальности» и бескомпромиссным желанием воевать. Однако в случае масштабной эскалации в Донбассе украинскую армию ждет катастрофический провал, еще более серьезный, чем «котлы» в 2014-2015 годах.

«Я предрекаю подобной авантюре худшие последствия, чем в любом из предыдущих «котлов». Возможно, такова чья-то цель – собрать остатки самых боеспособных, загнать их в «котлы» и там уничтожить. Никакой другой цели у такого нападения и полномасштабных военных действий быть не может – это понимает любой, кто хоть немного разбирается в военной теме», — сказала Монтян.

Украине вряд ли стоит ждать поддержки со стороны НАТО. ВСУ окажутся один-на-один с защитниками Донецкой и Луганской народных республик. Американцы не станут рисковать жизнями ради Украины, а Турция после конфликта в Нагорном Карабахе не решится в очередной раз соваться в зону интересов России.

«Военная поддержка ВСУ от США настолько маловероятна… Тут уже у России не останется вариантов. В ДНР уже выдано 215 тысяч российских паспортов и поданы заявления еще на 240 тысяч. Тут уже слишком много российских граждан, и РФ просто не допустит каких-либо серьезных боевых действий с потерями. Туркам оно тем более не нужно», — добавила Монтян.

Правозащитница также выразила уверенность в том, что Россия на сегодняшний день является единственной силой, которая способна переломить ситуацию в Донбассе. Запад и Киев ждут от Москвы более решительных действий, чтобы получить очередной повод для санкций.

Как сообщает RT, журналистка Алена Березовская сравнила Украину с Сомали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here