«Мортал комбат» и «100% волк»: главные новинки российского кинопроката этой недели

0
9

"Мортал комбат" и "100% волк": главные новинки российского кинопроката этой недели

Четвертый фильм вселенной Mortal Combat, два хоррора, триллер и четыре драмы на разные темы вышли в прокат 8 апреля. Кроме того, зрителей ждет комедия, док и два мультфильма.

«Смертельную битву» в этот раз даже не стали переводить — фантастический боевик так и называется «Мортал Комбат». Главный герой, боец смешанных единоборств Коул Янг, вынужден идти на компромиссы, чтобы сводить концы с концами. Он не раз «ложился» за деньги, чтобы прокормить свою семью, а о том, что значит метка, похожая на шрам в форме дракона, он и понятия не имеет. До тех пор, пока за ним не начинает охоту странное и страшное существо, которое вряд ли можно назвать человеком — это криомансер, воин со сверхъестественной способностью замораживать все, до чего он дотронется. Майор спецназа Джакс, у которого такая же метка, как и у Коула, советует ему найти женщину по имени Соня Блейд, и расспросить ее обо всем. Соня рассказывает Коулу об избранниках — будущих бойцах магического турнира, которым предстоит защитить Землю от Внешнего Мира, откуда приходят чудовища. Коул тренируется в храме Старшего Бога и защитника Земного Царства с другими носителями врожденного знака. Но раскрыть в себе собственную сверхспособность ему долго не удается. Режиссер Саймон Маккуойд, в главных ролях Льюис Тан, Джо Таслим, Джессика МакНэми, Джош Лоусон.

Хоррор «Кинотеатр кошмаров» — плод творчества пяти режиссеров, прославившихся как мастера ужасов: Алехандро Бругуеса, Джо Данте, Мика Гэрриса, Рюхэя Китамуры и Дэвида Слэйда. Фильм состоит из пяти историй, в каждой из которых герой забредает в открытый допоздна кинотеатр «Риальто» и смотрит в нем жуткий фильм с самим собой в главной роли. А после просмотра донельзя впечатленные посетители встречают того, кто «крутил кино» — загадочного Киномеханика в исполнении Микки Рурка — и вопрос еще, что страшнее…

"Мортал комбат" и "100% волк": главные новинки российского кинопроката этой недели

Вторая новинка этой недели в жанре хоррора — «Заповедь зла» Томаса Роберта Ли. В этом фильме рассказывается история религиозной общины, которая уединенно живет по своим правилам вдали от цивилизации. Большую часть еды ее члены выращивают сами, но несколько лет подряд они терпят неурожаи, у них болеют и умирают дети, их преследуют другие несчастья. Только у одной женщины, дом которой находится на краю деревни, все хорошо, и земля плодородна. Соседи, озлобясь, обвиняют ее в колдовстве, и без него здесь, как видно, не обошлось, только причина не в самой хозяйке крайнего дома, а в девушке, которую она воспитала с детства. Когда на Агату начинают сыпаться обвинения и угрозы, против тех, кто на нее нападает, обращается такая сила, что прежний недород кажется им раем на земле. В главных ролях Катрин Уокер, Джаред Абрахамсон, Ханна Эмили Андерсон.

Страх — один из главных героев военной драмы «Уроки фарси», основанной на реальных событиях. В 1942 году молодой бельгийский еврей по имени Жиль Кремье оказывается в концентрационном лагере. По дороге ему в руки случайно попадает книга на фарси, и перед самым расстрелом очередной партии евреев он заявляет, что он — перс, и его вывели по ошибке. Ложь спасает ему жизнь, но, как назло, начальник лагерной кухни мечтает по окончании войны уехать в Тегеран и открыть там немецкое кафе. Он ищет носителя языка, который научил бы его фарси, пока время есть. Жиля приводят к нему и, несмотря на запугивание и проверки, которые устраивает ему «работодатель», он умудряется по-прежнему выдавать себя за перса. Когда офицер заявляет, что собирается брать у него уроки, Жиль приходит в ужас. Единственным источником языка для него является случайная книга без перевода. Молодой человек фактически придумывает новый язык, которому учится вместе со своим тюремщиком. Но в конце концов их отношения становятся более личными, и в них даже появляется какая-то человечность. Режиссер Вадим Перельман, главные роли играют Науэль Перес Бискаярт и Ларс Айдингер.

"Мортал комбат" и "100% волк": главные новинки российского кинопроката этой недели

Герои триллера «Препод: История Галатеи» тоже поначалу связаны отношениями ученик-учитель. Уважаемый профессор колледжа, хороший семьянин и обаятельный культурный человек по ночам похищает девушек, чтобы замучить их до смерти, хотя и не сразу. У него что-то вроде гарема их похищенных в охотничьем домике в лесу, причем его жена — в курсе, но не считает нужным ему мешать. Маньяк умен и тщательно просчитывает каждое свое действие, он ломает психику своих жертв, вызывая у них стокгольмский синдром, только с его собственной студенткой Хэйли это не получается. Она отказывается принимать роль жертвы, сохраняет трезвый разум и сопротивляется до конца. Режиссер Антон Сигурдссон, в ролях Адам Дорси, Анна Элизабет, Анна Мари Доббинс.

Не обошлось без психа и в драме Магнуса фон Хорна «ЗОЖ» — за звездой Инстаграма, фитнес-моделью Сильвией кто-то следит. Красивая девушка и популярный блогер, ведущая фитнес-тренинга в реальной жизни одинока. У нее не очень хорошие отношения с мамой, близких друзей нет, а портреты в светской хронике — не радуют. В какой-то момент она понимает, что все ее поклонники и все внимание, которое направлено на нее, может быть уничтожено «одним кликом», а в жизни ей даже помочь будет некому, если что-то произойдет. Сильвия записывает откровенный стрим, в котором делится своими переживаниями, получает в Сети слова поддержки, а в реальности у нее появляется сталкер. Впрочем, кроме навязчивого присутствия за окном, он, как будто, ничего плохого не делает, но у Сильвии сдают нервы, и она сама стучит в окно машины, постоянно стоящей вечером у ее дома с выключенными фарами. В ролях Магдалена Колесник, Юлиян Свежевски, Александра Конечна и другие.

"Мортал комбат" и "100% волк": главные новинки российского кинопроката этой недели

Драма «Минари» режиссера Ли Айзека Чуна рассказывает историю семьи, которая решилась на большие перемены. Молодые родители с двумя детьми переезжают из Кореи в Америку, чтобы построить свою жизнь с чистого листа. Они живут в щитовом доме на краю участка, который отец семейства уже видит в своих мечтах цветущей фермой. Но не все так просто на новом месте, да и с новыми соседями, которые вполне дружелюбны, но все-таки — совсем другие. К семье приезжает смешливая бабушка, которая кажется детям странной — слишком у нее нонконформистский подход к жизни. Однако именно она становится незримой опорой своих незадачливых детей на тяжелом пути к американской мечте, поселившейся в корейской голове. Роль бабушки исполняет Юн Ё-джон, папу и маму играют Стивен Ян и Хан Е-ри, детей — Алан С. Ким и Ноэль Чо.

Продлен срок показа британской мелодрамы «Супернова», наделавшей много шума из-за того, что главные герои этого фильма — однополая пара, но главное в этом фильме — не это. Он раскрывает трогательную историю любви и поддержки по отношению к близкому человеку в действительно плохой ситуации — и историю того, как сохранить достоинство, благодарность и чувство юмора, в эту ситуацию попав. Один из немолодых мужчин, проживших вместе всю жизнь, быстро теряет дееспособность и память. Другой, неизменно помогая ему, предлагает совершить путешествие по Стране озер, где они когда-то отдыхали в молодости. Они заезжают к родственникам, любуются природой, молча преодолевают бытовые трудности, связанные с прогрессирующей болезнью, пытаются удержать главное — само ощущение жизни, и оставаться вместе, пока это возможно. Режиссер Гарри Макквин, в главных ролях Колин Ферт и Стэнли Туччи.

"Мортал комбат" и "100% волк": главные новинки российского кинопроката этой недели

А вот героям российской комедии «Будь моим Кириллом» с взаимопониманием в семье не повезло. Красивой, но неуверенной в себе Саше 32 года, парня у нее нет, и, чтобы отмазаться от вопросов родителей, она придумывает себе отношения со своим тренером по бегу Кириллом. Он — красавчик, а она от смущения все время попадает в какие-то дурацкие ситуации. В итоге единственный человек, с которым Саша делится своей печалью — Паша, муж ее сестры, которого красавчиком не назовешь, а дурацкие ситуации он сам умеет создавать еще получше, чем она, что его жене уже до смерти надоело. Саша и Паша начинают ходить в один зал и, в общем, что-то вроде близких отношений у них получается, хотя мама Саши, конечно, мечтала о другом. Режиссер Алла Елисеева, в ролях Анастасия Евграфова, Виталийс Семёновс, Иван Мулин.

Юный наследник старинного рода оборотней из мультфильма «100% волк» подвывает Саше — он тоже получился у родителей «не таким». На свое долгожданное совершеннолетие, когда оборотни приобретают способность перекидываться в волков, Фредди проходит обряд посвящения и превращается, ко всеобщему ужасу, в маленького пуделя, да еще и с розовой шерстью. Семейство дает ему сутки на то, чтобы доказать: он настоящий волк. Но Фредди стал собакой, он знакомится с уличными собаками в городе, пытается вообще хоть как-то сориентироваться в том мире животных, который не выбирал… В итоге форму он не меняет, но и собачья сущность оказывается не самой проигрышной, что бы там ни думали родственники. Режиссер Алекс Стадерманн.

"Мортал комбат" и "100% волк": главные новинки российского кинопроката этой недели

В этот четверг на широкий экран выходят два фильма о крайнем севере. Оба они основаны на документальных съемках, и оба по-своему являются художественными. «Книга Моря» Алексея Вахрушева содержит элементы мультипликации, стилизованной под национальную чукотскую резьбу по кости. Эта лента рассказывает о жизни чукчей и их традиционных верованиях так, что миф и реальность переплетаются и становятся частями одной истории. Люди и природа общаются так тесно, что это трудно себе представить, учитывая, насколько она в тех местах неприветлива. Фильм «24 снега» Михаила Барынина — о Якутии. Это рассказ о жизни одного из коневодов, которые уходят зимой на сотни километров от поселков со своими лошадьми и оленями, а к семьям возвращаются только летом. Более чем суровый быт, любовь к свободе и ежедневное целенаправленное выживание показаны в фильме от лица реального человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here