Мошенники придумали новый способ обмана на кассе супермаркета

0
11

Мошенники придумали новый способ обмана на кассе супермаркета

Существует большое количество способов обмана на кассе. Высокотехнологичное оборудование и системы слежения не всегда могут защитить от действий мошенников.

Одной из самых распространенных схем мошенничества на кассе является пробивание лишнего товара в чеке. Обмануть таким образом проще всего покупателей, которые приобретают сразу несколько позиций товаров, пояснила доцент кафедры коммерции и торгового дела университета «Синергия» Алиса Храмова в беседе с агентством «Прайм».

Иногда человеку могут добавить посторонний товар в чеке, неправильно выдать сдачу или отсканировать неверный штрих-код. Однако в последнее время популярность набирает новая схема обмана, которая связана с акцией 1+1, когда два товара продаются по цене одного.

«Покупатель не знает об этой акции и приносит на кассу один товар. Кассир молчит про акцию, но в чек специально вносит две единицы товара. Покупатель оплачивает полную стоимость, а продавец потом берет себе второй оплаченный товар», — пояснила эксперт.

В некоторых случаях кассиры могут забирать на свои накопительные карты баллы за покупки клиентов. Храмова рекомендует проявлять внимательность в магазинах и всегда проверять чеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here