Мощь ТОС «Буратино», запрет чешского пива и дар Кати Лель: главное за 22 апреля

0
13

Мощь ТОС "Буратино", запрет чешского пива и дар Кати Лель: главное за 22 апреля

Американцы напомнили о разрушительной силе российской тяжелой огнеметной системы «Буратино», России предложили ограничить поставки чешского пива, а Катя Лель рассказала о даре исцеления. Об этих и других событиях дня в материале «Народных Новостей».

Российский «Буратино» испугал американцев

Российская тяжелая огнеметная система (ТОС) «Буратино» — по-настоящему грозное оружие, о котором не так часто говорят, отмечает американский аналитик из National Interset, передает ФАН. Эксперт напоминает, что ТОС способен нанести огромный урон живой силе противника, а также инфраструктуре. Особенность «Буратино» в том, что он способен выпускать реактивные термобарические снаряды. Они буквально взрывают сам воздух, поэтому от них почти нет укрытия. Кроме того, зажигательная смесь рассеивается, а потом при возгорании уничтожает кислород. От резкого скачка давления не может защитить ни один бронежилет.

Американскую концепцию «мирового господства» назвали просроченной

Далеко не все американские политики прилежно учились в школе, считает бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн. По его мнению, именно поэтому Виктория Нуланд, Энтони Блинкен и прочие высокопоставленные чиновники истеблишмента США не отдают себе отчета, что любой необдуманный шаг может привести к мировой войне. Речь идет о постоянных провокациях в отношении России. Мировая история помнит случаи, когда глобальные конфликты начинались с весьма локальных событий, пишет «ПолитРоссия». Сейчас Вашингтон ведет себя так, будто бы устаревшая концепция мирового доминирования США все еще жива. Путин предупредил Запад, осталось только услышать.

Мощь ТОС "Буратино", запрет чешского пива и дар Кати Лель: главное за 22 апреля

Чехию предложили лишить экспорта пива

Не одним пивом единым славно чешское производство, напоминает военный эксперт Алексей Леонков. Так, кроме пенного напитка Прага поставляет в Россию разнообразные механические устройства, оборудование и прочее на миллиарды долларов. Поскольку в последнее время Чехия ведет весьма агрессивную антироссийскую политику, вполне разумно немного взбодрить эту страну хорошими контрсанкциями, приводит слова эксперта «Политика Сегодня». Он напомнил, что последствия закрытия экспортных границ России уже испытали Польша, страдающая от профицита яблок и молока, а также Прибалтика, лишившаяся возможности поставлять в РФ шпроты, не говоря уже о портовом транзите.

Катя Лель научилась исцелять людей после встречи с инопланетянами

Певица Катя Лель рассказала, как встретилась с инопланетянами 30 лет назад. Тогда 16-летняя девочка побоялась открыть миру правду, опасаясь непонимания. Однако со временем она поняла, пишет ФБА «Экономика сегодня», что у нее открылся дар исцеления. В руках появилась невероятная энергия, с помощью которой ей удалось исцелить подругу от тромбофлебита. Певица призналась, что не сразу поняла, зачем ей дарована эта способность, однако позже на ее пороге начали появляться люди, просящие о помощи. По ее словам, лечение энергией избавило многих людей от необходимости оперироваться.

Мощь ТОС "Буратино", запрет чешского пива и дар Кати Лель: главное за 22 апреля

Nike будет продавать ношенные кроссовки

Немецкая компания Nike постарается завоевать рынок «секонд хэнда», продавая ношенные кроссовки, отмечает «Слово и Дело». В компании подчеркнули, что речь идет об обуви в отличном состоянии, которую носили один-два раза. Авторы инициативы убеждены, что так смогут убить сразу несколько зайцев. Во-первых, продавать свои кроссовки более бедным покупателям — ведь б/у пара будет дешевле. Во-вторых, людям не придется думать, куда пристроить почти неношеную и нелюбимую пару обуви, кода возникает чувство: не нужно, но жалко выбросить. В-третьих, здесь работает концепция разумного потребления — вещи прослужат дольше, а значит количество отходов сократится. Пока пилотный проект работает только в США.

Шойгу рассказал об активности НАТО у границ России

Около южных границ России фиксируется возросшая активность соединений НАТО, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, пишет «ПолитЭксперт», речь идет о зоне около Черного моря, а координационные центры создали сразу в нескольких европейских странах. Так Альянс готовится к масштабным учениям Defender Europe 2021. Шойгу поручил российским войскам быть в постоянной готовности на случай каких-либо провокаций во время маневров западного военного блока. Вероятно, они не упустят возможность отработать какие-то боевые задачи в условиях, максимально приближенным к реальности. Нетрудно догадаться, с какой страной учатся воевать США и Европа.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

Петросян показал Кадышеву и обеспокоил поклонников

Исчезнувшая со сцены Надежда Кадышева появилась в весьма неожиданном месте — Instagram Евгения Петросяна. Юморист поделился с подписчиками серией снимков с Международного съезда эстрадного искусства. В кадр попали сатирик Владимир Винокур, композитор Игорь Крутой и многие другие, отмечает iReactor. В том числе Надежда Кадышева. Поклонники обратили внимание на «нездоровый» внешний вид 61-летней артистки. Они всерьез озабочены, поскольку увидели на ее лице отчетливые круги под глазами.

Клиентов интернет-магазинов «продают» мошенникам

Сотрудники колл-центров интернет-магазинов «подрабатывают» на продаже личных данных покупателей. Оставляя заказ на любом сайте, пользователю необходимо внести множество персональных данных – телефон, адрес для доставки и прочее. Поскольку у сотрудников колл-центра скромные зарплаты, они нередко продают личные данные клиентов злоумышленникам, пишут «Невские Новости». После этого преступники, завладевшие ценной информацией, звонят ничего не подозревающему клиенту, просят его предоставить дополнительные сведения, например, о банковской карте. Сотрудник интернет-магазина вызывает большее доверие, поэтому даже столь примитивная схема, увы, иногда работает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here