Москитные сетки на пластиковые окна: особенности и преимущества

5452

Москитные сетки на пластиковые окна: особенности и преимуществаПластиковые окна довольно распространены в городских квартирах и частных домах. Они удобны и функциональны, предусматривают возможность установки нескольких стеклопакетов, чтобы сохранить дома прохладную температуру летом и теплую зимой. Так же, на пластиковые окна часто устанавливают москитные сетки. Зачастую, они идут даже в комплекте. Перейдя по ссылке https://okon-remont-msk.ru Вы можете заказать москитную сетку.

Москитные сетки – самый удобный способ оградиться от насекомых, которые так и норовят летом залететь в окно. Фумигаторы дорогие и некоторые не любят их запах или переживают за воздействие на организм человека, липкие ленты неудобны – постоянно так или иначе на них натыкаешься. Да и потом, все это имеет временный эффект. Средства против насекомых нужно постоянно докупать. Да и не воспользуешься фумигатором, если захочется открыть на ночь окно – эффекта не будет. Так что тут уж или свежий воздух, или отсутствие насекомых.

По способу крепления и конструкции москитные сетки делят на такие виды:

  1. бескаркасные или сетки на липучке;
  2. рамочные;
  3. рулонные;
  4. сетки на петлях;
  5. раздвижные;
  6. сетки-плиссе.

Отличаются сетки также по материалу изготовления, материалу рамы и размеру ячейки. Сетка на липучке – самый бюджетный вариант. Среди прочих достоинств простота монтажа и демонтажа, ее легко мыть, а в сложенном виде она занимает минимум места, что решает проблему зимнего хранения. К минусам относят недолговечность. Принято считать, что такая сетка проживет около года, но при условиях аккуратного использования срок службы можно продлить до 4 лет.

Москитные сетки изготавливаются из светлых волокон, которые практически незаметны человеческому глазу. Поэтому они остаются малозаметными и при дневном, и при искусственном освещении. А вот для владельцев кошек, наоборот, выпускаются противомоскитные сетки черного цвета, который отпугивает домашних животных и отбивает у них охоту лазать по неустойчивым заграждениям.

Москитные сетки отличаются долговечностью: срок эксплуатации изделий из ПВХ составляет 2-3 года, а из стекловолокна – 6-7 лет. Такие сетки не деформируются под палящими солнечными лучами и не трескаются при низких температурах, они устойчивы к воздействию влаги, сохраняют форму в любых погодных условиях