Муфта переходная

75

Муфта переходнаяПри планировании схемы трубопровода часто возникает ситуация, когда нужно стыковать трубы разного диаметра или даже из различных материалов. В этом случае муфта переходная способна упростить решение проблемы. Вы можете выбрать больше деталей перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Муфта переходная– это универсальный доборной элемент, который применяется практически в любых трубопроводах из паяного полипропилена ППР. Внешне она похожа на круглую чашку из пластика с толстыми стенками без дна. Такая форма гарантирует фитингу прочное и надежное соединение.

Благодаря переходным муфтам к процессу установки труб, имеющих разные диаметры, предъявляются менее жесткие технические требования, когда:

  1. между трубами есть расстояние;
  2. требуется соединить трубы различных диаметров;
  3. требуется соединить трубы с разными углами стыковки.

Муфта переходная полипропиленовая может быть установлена в любых трубопроводах, даже в тех, которые транспортируют активные среды. Чаще всего данный вид арматуры используется в системах с водой, паром или газом. Муфта переходная полипропиленовая может быть использована в разных, даже не самых благоприятных условиях, благодаря следующим своим характеристикам:

  1. муфта переходная полипропиленовая даже при длительной эксплуатации и перепаде температур (от -40 до +280 °С) не теряет своих свойств;
  2. нормальная рабочая температура муфты переходной полипропиленовой составляет от -50 °С до +250 °С;
  3. трубы из полипропилена неопасны для окружающей среды;
  4. полипропилен устойчив к коррозии, на внутренних стенках полипропиленовых труб не скапливаются загрязнения;
  5. такие муфты способны выдерживать давление рабочей среды в 16 бар;
  6. не пропускают звуков;
  7. снижают вибрации;
  8. легки в установке и эксплуатации;
  9. позволяют оптимизировать пространство.

Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!