На Урале впервые обнаружили южноафриканский штамм COVID-19

0
7

На Урале впервые обнаружили южноафриканский штамм COVID-19

В Свердловской области впервые зарегистрировали южноафриканский подтип коронавируса. Женщина, заболевшая им, вернулась из ОАЭ, сообщил на брифинге оперштаба региона главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

Отслеживать появление атипичных вирусов на территории региона стали давно. За все это время на исследование в научные центры Тюмени и Новосибирска отправили порядка 110 проб. Два материала показали наличие штаммов: британского, о котором сегодня сообщил региональный Роспотребнадзор, и южноафриканского. Родственников заболевших успели обследовать, инфекции у них не выявлено. Врач отметил, что женщина с южноафриканским штаммом уже успела вылечиться.

По словам Дмитрия Козловских, в лабораторию для выявления нетипичного штамма отправляют пробы от нескольких категорий заболевших: от лиц, вернувшихся из-за рубежа, людей, у которых необчно протекает болезнь, от заболевших привитых и детей младшего возраста.

По данным оперштаба, за сутки на территории региона еще 138 человек заболели COVID-19. Общее число случаев — 83330. Из больниц выписали 151 свердловчанина, всего же с инфекцией справились 76738 жителей. За сутки умерли пять пациентов, за все время — 2784 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here