Начали решать вопрос «половины гектара», озвученный на Прямой линии

Начали решать вопрос «половины гектара», озвученный на Прямой линии

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов встретился сегодня с жительницей Приморья после того, как в ходе Прямой линии она рассказала президенту Владимиру Путину о том, что ей была выдана лишь половина гектара в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Как говорится в сообщении ведомства, министр дал указание разобраться в сложившейся ситуации. Как стало известно из обращения Ольги Антонюк, ей был выдан земельный участок в Хасанском районе, но площадь его составила 49 соток, а не один гектар. Причиной тому было названо отсутствие свободной земли.

В ходе встречи с главой Минвостокразвития, женщина сообщила, что в момент подачи заявки в Хасанском районе несколько гектаров были свободны, после чего эти участки оказались в «серой зоне».

«Выбранное ею место вошло в зону пересечения границ. Ей предложили на выбор две схемы максимально близкие к выбранной территории. С учетом объективно малого количества свободных пригодных территорий в этом районе, схемы были менее одного гектара. Ольга Алексеевна согласилась с одной из схем, площадью 0,49 гектара. Документы поданы для постановки на кадастровый учет», — сообщили в Минвостокразвития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *