Натяжной потолок

82

Натяжной потолокСреди бесконечного множества видов потолочной отделки лидируют натяжные конструкции. Достоинства таких потолков очевидны: эластичные материалы растягиваются, создавая ровные и гладкие поверхности, а благодаря разнообразию оттенков и фактур дизайнерские фантазии неограниченны. Перейдя по ссылке https://natyazhnoy-potolok.su/ Вы можете заказать установку натяжных потолков в компании Главный Потолок. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Выбирая полотна необходимо обратить внимание на ряд важных параметров:

  1. Тип полотна. Ткань или пленка ПВХ. По техническим характеристикам похожи, но все же имеются различия. Пленочные изготавливают с матовой, глянцевой или сатиновой поверхностью. Тканевые могут быть только матовыми.
  2. Фактура – глянцевая или матовая? Во многом зависит от вкусов жильцов, но стоит учитывать и некоторые нюансы. Матовые поверхности выбирают люди, сдержанные по натуре, предпочитающие классический подход. В таком случае можно остановиться на пленочных или тканевых потолках.
  3. Производитель. Рассматривая каталоги в интернет-магазинах, взгляд останавливать на известных брендах, доказавших на практике качество. Европейские производители имеют большой опыт по части натяжных потолков, и предлагают широкий ассортимент любых типов полотен. Среди восточных производителей часто встречаются подделки, следует проявить осторожность. Покупатели часто отдают им предпочтение из-за дешевизны, а со временем разводят руками. Несомненно, в восточных странах тоже можно встретить качественный материал, но нужно знать, где искать.
  4. Цветовое оформление. Дело вкуса и стиля комнат. Белый подойдет под любую мебель, обои – это классика. С цветными полотнами сложнее. Необходимо пользоваться правилами цветовой палитры, тогда сочетание получится правильным.

Живете ли вы в частном доме или в квартире, чтобы оградить себя от посторонних шумов, желательно звукоизолировать потолок. Для натяжных потолков это особенно важно, так как они лишь усиливают акустику. Создание изоляционной прослойки процесс не сложный, но довольно затратный. Прежде всего, вдоль всего потолка через каждые 60 см нужно набить деревянные бруски. Затем, весь потолок, в том числе и бруски, следует укрыть полимерной пленкой. Внутрь каждого проема между рейками необходимо уложить плиты волокнистого теплоизолятора. А сверху конструкция урывается влагозащитной пленкой. Важно лишь закрепить всю конструкцию к деревянным брускам гвоздями с пластиковыми шляпками. Шляпки необходимы для того, чтобы не зацепить пленку натяжного потолка.