Навесное оборудование для спецтехники

29

Навесное оборудование для спецтехникиНавесное оборудование относится к числу наиболее популярных покупок, которые расширяют функциональные возможности спецтехники. Это может сделать ее более универсальной и производительной, что очень важно в строительстве, сельском и лесном хозяйстве. Основными преимуществами навесного оборудования для спецтехники являются универсальность и высокая производительность.

В перечень такого оснащения входят, в первую очередь, лопаты — цельносварные лопаты разной мощности, двухчелюстные лопаты, лопаты с грейферами, позволяющие работать с сыпучими материалами разной плотности и штучными товарами. Крепление стрелы крепится к задней части ковша. Для других была изготовлена монтажная рама. К такому навесному оборудованию относятся лопасти несущего винта, которые в основном используются при эксплуатации зимних дорог.

Конструкция рамы похожа на подметальные щетки, позволяя щетке наклоняться под углом. В комплект рамы входят фрезы и бетоноломы, вилы и захваты для длинномерных грузов. Молотки подвешены на специальной раме, поэтому молоток можно быстро снять и использовать на другом станке.

Выбор навесного оборудования напрямую зависит от мощности используемого трактора. Тракторы класса 0,6; 1,4; 2 относятся к универсальным машинам. Тракторное оснащение превращает его в сельскохозяйственную, дорожно-строительную или коммунальную технику. Использование дополнительного оснащения не только способствует повышению эффективности выполняемых работ и количество операций на единицу оборудования, но и повышает эффективность всего производства в целом.

Комплектация может быть рассчитана как на стандартные модели дополнительных устройств, так и отдельно на их мини-аналоги. Как правило, он отличается некоторыми характеристиками: выполняемыми функциями, способом установки, габаритами, массой и мощностью.

Кроме того, применяются также гидроножницы, вибромолоты, дорожные фрезы, рыхлители и многое другое. Они имеют высокую производительность, являются функциональными и надежными. Представленные устройства легко агрегатируются с другой различной техникой.

Точное количество моделей и аксессуаров для погрузчиков сосчитать сложно. Ежегодно специалисты разрабатывают новые или совершенствуют известные машины. Сегодня их число перевалило за тысячу.

Однако есть некоторые способы замены устройств, которые не перестанут пользоваться спросом:

1. Ковш. Является основным видом крепления. Способен перемещать груз и поднимать его на высоту. В зависимости от материала, с которым ему нужно будет работать, могут быть строительными, рамными, двухчелюстными, низкопрофильными, для грунта, удобрений, снега, легких грузов. Чаще всего используют универсальные устройства, которые подойдут для погрузчика с бортовым поворотом, выполняющего самые разные задачи.
2. Отвал. Представлен в нескольких вариантах: бульдозерный (для благоустройства территории), V-образный и снегоуборочный (для расчистки дороги), коробчатое днище (для копания земли).
3. Гидравлический молот. Его используют для дробления твердых материалов: асфальта, бетона, мерзлого грунта, камней. Имеет специальную насадку для герметизации и герметизации.

Именно такое оснащение сейчас незаменимо на современной стройке. Для разных работ требуются специальные инструменты, выполняющие дополнительные функции. Встречается на экскаваторах, погрузчиках, бульдозерах. Все эти блоки предназначены для ускорения процесса строительства. Однако для разгрузки работников этой отрасли и повышения качества работы требуется дополнительное оснащение специальным оборудованием.