Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме

0
3

Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме

Российские банки продолжают выдавать автокредиты по государственной программе, передает телеканал «Мир 24», ссылаясь на постановление Кабмина РФ. Среди машин, которые участвуют в этой программе, лучшим вариантом для пенсионеров будет Lada Niva, отметил автоэксперт Дмитрий Славнов в беседе с Nation News.

Программа льготного автокредитования продлена в России до 2023 года. Это означает, что покупатель нового авто может воспользоваться скидкой от 10% до 25% в зависимости от региона. Госпрограмма действует в четырех направлениях: первый или семейный автомобиль, машина для сотрудника медучреждения и скидка для участников программы trade-in. Участвуют автомобили стоимостью до 1,5 млн рублей, которые производят в РФ. Это касается не только продукции компании АвтоВАЗ, но и иностранных брендов с достаточной локализацией.

Автоэксперт Вячеслав Субботин ранее назвал Skoda Kodiak самым лучшим автомобилем для пенсионеров. По его мнению, в этой модели отлично сочетаются комфорт, проходимость и высота. Однако Kodiak не может быть участником госпрограммы, поскольку стоит дороже 1,5 млн рублей. Помимо отечественных Lada и УАЗ в программе участвуют большинство моделей Renault, а также корейский кроссовер Hyundai Creta.

У пенсионеров может значительно отличаться материальное положение, поэтому многие из них попросту не смогут себе позволить машины типа Skoda Kodiak, напомнил Дмитрий Славнов. Кому-то помогают дети, а кто-то просто не хочет высокий автомобиль, поэтому в каждом случае люди будут опираться на свои потребности, возможности и предпочтения.

«Какой пенсионер сможет пройти техобслуживание (ТО) на условную Skoda Kodiak? Оно стоит 15-20 тысяч рублей. А какая средняя пенсия в России? Помимо выплаты кредита, пенсионеру придется не есть и не пить, только чтобы пройти ТО. А если он будет заливать масло сам, оно все равно стоит денег. Машина – механизм, в нем может что-то сломаться, как он его будет потом чинить? Обычный пенсионер никогда не возьмет себе Skoda Kodiak, если ему не помогают дети. Человек возьмет такую машину, которую сможет обслуживать сам. Менталитет русского человека таков: он не будет жить на последние деньги», — убежден наш собеседник.

Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме

Самый очевидный выбор для пенсионера — Lada Niva. Эта машина обладает отличной проходимостью, участвует в госпрограмме и очень нетребовательна в обслуживании.

«Думаю, выбор падет на обычную Niva. Пенсионеры часто ездят на дачу, им нужна повышенная проходимость. Сегодня наилучший показатель проходимости как раз у Niva. Также он может взять какую-то отечественную машину — Largus, Vesta, в зависимости от целей. Если говорить о Hyundai Creta, опять же упираемся в запчасти и ТО. Она более или менее еще подходит, как и Renault Duster. Они достаточно проходимы. То есть рейтинг будет такой: на первом месте Niva, на втором — Duster, и Creta — на третьем», — подытожил Славнов.

Ранее сообщалось, что в России стартовали продажи британского премиум-кроссовера Aston Martin DBX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here