Названо точное число вакцинированных от коронавируса жителей Санкт-Петербурга

0
5

Названо точное число вакцинированных от коронавируса жителей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург основательно подошел к вопросу вакцинации, заявил депутат Законодательного собрания Александр Егоров в ходе пресс-конференции «Как проходит вакцинация в России?», организованной Медиагруппой «Патриот».

Егоров отметил, что получил точнейшую информацию о количестве вакцин и вакцинированных граждан Санкт-Петербурга.

«Вчера я обратился в комитет здравоохранения с просьбой дать данные по количеству вакцин в Санкт-Петербурге. Так, в город поступило 726 212 доз вакцины, причем не только «Спутника V», но и » ЭпиВакКорона», и «ГамКовидВак». При этом, у каждого гражданина есть выбор среди этих вакцин. Наряду с этим, порядка 550 тысяч жителей Петербурга прошли первый этап вакцинации, и более 400 тысяч петербуржцев второй», — сообщил эксперт.

При этом, по словам специалиста, в Санкт-Петербурге работает 134 пункта вакцинации.

«Отмечу, 107 пунктов располагается в городских учреждениях, 6 в федеральных и 21 в частных. Кроме того, есть 21 выездная прививочная бригада и 13 мобильных пунктов вакцинации», — рассказал Егоров.

Он подчеркнул, Петербург достаточно широко внедрил возможности вакцинации. Таким образом, власти пытаются повлиять на формирование популяционного иммунитета в Санкт-Петербурге. Это способствует предотвращению распространения инфекции, объяснил эксперт.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что вирусолог объяснила, кто входит в группу риска повторного заражения COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here