Названо условие, при котором Трамп может вернуться в Белый дом

0
3

Названо условие, при котором Трамп может вернуться в Белый дом

Экс-президент США Дональд Трамп имеет все возможности, в том числе поддержку населения страны, чтобы создать третью политическую партию в Америке и вернуться в Белый дом, сказал независимый политолог Сергей Михеев в эфире радиостанции «Вести FM».

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Трамп обсуждал со своими сторонниками идею создания третьей политической партии в США. Назвать новое объединение он предлагал Патриотической партией.

По словам независимого политолога Сергея Михеева, у Трампа есть реальные шансы реализовать свою инициативу в первую очередь потому, что согласно опросам, более 60% американцев считают, что республиканцы и демократы не в полной мере представляют интересы американского народа.

«Действующие республиканская и демократическая партии не отражают мнения большинства американцев. Фактически 65% людей не выражают доверие ни республиканцам, ни демократам, они не верят политической системе страны», — сказал эксперт.

По словам специалиста, республиканцы и демократы — это две руки одного и того же правящего американского класса.

«Это такая борьба нанайских мальчиков. Еще в советское время сравнивали борьбу американских партий с этим народным танцем. И это правда. Настоящего политического процесса в Штатах нет», — считает Михеев.

Если Трамп сможет организовать собственную партию, у него появятся все шансы стать победителем на следующих президентских выборах, убежден политолог. Однако большой вопрос в том, решится ли он на такой шаг.

«Вопрос в том, не испугается ли Трамп, потому что, создавая партию, он вступает в конфликт и с республиканцами, и с демократами. Его могут объявить угрозой святым американским устоям. Если он задумает разрушить двухпартийную систему, можно ожидать радикального роста судебных исков против него. Его попытаются разорить, даже убить, уничтожить, показав пример «истинной демократии», — добавил эксперт.

Михеев также подчеркнул, что Трамп смог мобилизовать американцев более традиционных убеждений. Они увидели в нем реальную политику и потянулись к нему. Из проголосовавших за трехпартийную систему 65% людей как минимум половина — это потенциальные сторонники Трампа.

Ранее Nation News писало, что приближенные к Трампу источники рассказали о переживаниях бывшего президента перед слушаниями в Сенате по делу о его импичменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here