Названы 32 застройщика без права привлекать средства дольщиков

Названы 32 застройщика без права привлекать средства дольщиков

Москомстройинвест назвал строительные организации, которые были лишены права привлекать денежные средства дольщиков из-за отсутствия спецсчетов в уполномоченных банках.

Об этом сообщило в среду информагентство «Москва» со ссылкой на материалы комитета. Как отмечается, на сайте Москомстройинвеста уже размещен полный список всех застройщиков, которые с этого момента не могут привлекать средства дольщиков при реализации строительных проектов.

Данная мера была принята на основании поправок в закон о долевом строительстве — №214-ФЗ. При этом, подчеркнул глава комитета Константин Тимофеев, большая часть строительных организаций выполнили новые требования закона. Оставшиеся 10% застройщиков, которые так и не открыли спецсчета, можно условно разделить на три группы, добавил он.

Первая — это застройщики с проблемными долгостроями, которые уже находятся под контролем столичных властей. В их число вошли: компании «Межрегиональная финансовая корпорация «ГРАС», «Агрострой», «Инвестстройгрупп», «Интерьер-ДизайнПроект», «МарьиноСтрой», «НараСтрой-М», «СтройПлюс» и ряд других.

Во вторую группу входят действующие застройщики, которые на сегодняшний день ведут строительство различных объектов, но их деятельность не связана с возведением жилых домов. И третья группа включает застройщиков, которые строят жилье, но так и не открыли спецсчета в банках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *